Torta con philadelphia e nutella

Dessert
4 porzioni
facile
1 h 20 m

Ingredienti

4

Per farcire:

Per decorare:

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura55 min
  • Sciogliere a bagno maria il cioccolato con il burro e lasciarli intiepidire.
    Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro,spumoso e consistente.Lasciare da parte
  • Montare gli albumi a neve ferma con 1 cucchiaio di zucchero quindi unire ed amalgamare ai tuorli montati,prima il cioccolato fuso e poi,sempre mescolando,gli albumi.Diluire con il latte.Unire ed amalgamare le due farine,gli amaretti ed infine il lievito.
  • Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato ed infornare,in forno preriscaldato,a 170° per 50-55 minuti circa.Sformare e lasciar raffreddare.
  • Nel frattempo preparare la farcia.Quindi in un contenitore versare la philadelphia,e con una frusta o forchetta lavorarla per un po' per ottenere una crema,aggiungere così la nutella.
    La quantità di nutella può variare a seconda dei gusti mettete circa 8 cucchiai.Praticamente la farci deve raggiungere un gusto equilibrato tra la philadelphia e la nutella.
  • Una volta fredda,dividere la torta in modo da ottenere tre dischi.Nel primo spalmare uno strato sottile di nutella,quindi coprire con l'altro disco e farcire con la farcia preparata in precedenza..chiudere,così,con l'ultimo disco.
  • Una volta composta la torta si può procedere alla decorazione.Sigillare i lati con la farcia lasciata da parte. decorare con gli amaretti tritati.come nelle foto.
  • Ricoprire la superficie superiore della torta con uno strato di panna montata,decorare quindi con fiocchetti di panna,ciliegine candite,codette rosse e gocce di cioccolato.
alice4161Alice4161

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