Petitchef

Torta con philadelphia e nutella

Dessert
4 porzioni
25 min
55 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
140 g di farina per dolci

40 g di fecola di patate

160 g di zucchero


60 g di cioccolato extra fondente

120 g di amaretti

100 g di burro

50 ml di latte

1 bustina di lievito per dolci


Per farcire:

400 g di philadelphia

8 cucchiai circa di nutella

nutella


Per decorare:

100 g di panna montata

qualche cucchiaio di farcia

amaretti sbriciolati

ciliegine candite

gocce di cioccolato

Preparazione

  • Sciogliere a bagno maria il cioccolato con il burro e lasciarli intiepidire.
    Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro,spumoso e consistente.Lasciare da parte
  • Montare gli albumi a neve ferma con 1 cucchiaio di zucchero quindi unire ed amalgamare ai tuorli montati,prima il cioccolato fuso e poi,sempre mescolando,gli albumi.Diluire con il latte.Unire ed amalgamare le due farine,gli amaretti ed infine il lievito.
  • Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato ed infornare,in forno preriscaldato,a 170° per 50-55 minuti circa.Sformare e lasciar raffreddare.
  • Nel frattempo preparare la farcia.Quindi in un contenitore versare la philadelphia,e con una frusta o forchetta lavorarla per un po' per ottenere una crema,aggiungere così la nutella.
    La quantità di nutella può variare a seconda dei gusti mettete circa 8 cucchiai.Praticamente la farci deve raggiungere un gusto equilibrato tra la philadelphia e la nutella.
  • Una volta fredda,dividere la torta in modo da ottenere tre dischi.Nel primo spalmare uno strato sottile di nutella,quindi coprire con l'altro disco e farcire con la farcia preparata in precedenza..chiudere,così,con l'ultimo disco.
  • Una volta composta la torta si può procedere alla decorazione.Sigillare i lati con la farcia lasciata da parte. decorare con gli amaretti tritati.come nelle foto.
  • Ricoprire la superficie superiore della torta con uno strato di panna montata,decorare quindi con fiocchetti di panna,ciliegine candite,codette rosse e gocce di cioccolato.

Foto

Torta con philadelphia e nutella, foto 1Torta con philadelphia e nutella, foto 2Torta con philadelphia e nutella, foto 3Torta con philadelphia e nutella, foto 4Torta con philadelphia e nutella, foto 5Torta con philadelphia e nutella, foto 6Torta con philadelphia e nutella, foto 7Torta con philadelphia e nutella, foto 8Torta con philadelphia e nutella, foto 9Torta con philadelphia e nutella, foto 10Torta con philadelphia e nutella, foto 11Torta con philadelphia e nutella, foto 12Torta con philadelphia e nutella, foto 13Torta con philadelphia e nutella, foto 14Torta con philadelphia e nutella, foto 15Torta con philadelphia e nutella, foto 16Torta con philadelphia e nutella, foto 17Torta con philadelphia e nutella, foto 18Torta con philadelphia e nutella, foto 19




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