Petitchef

Torta alla nutella di nigella

Dessert
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
per la torta

uova grandi 6

sale 1 pizzico

nutella 1 confezione da 400 g

rum 1 cucchiaio

burro morbido 115 g

nocciole tritate 100 g

cioccolato fondente fuso 120 g

per la copertura

nocciole 100 g

panna fresca 125 ml

rum 1 cucchiaio

cioccolato fondente 125 g

Preparazione

  • Montate a neve le chiare d'uovo con il sale. Nel frattempo fate fondere il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo intiepidire. In un'altra ciotola, montate il burro con la nutella, aggiungete i tuorli uno alla volta, e le nocciole tritate.
  • Prima di aggiungere i tuorli aspettate che quello precedente sia stato assorbito perfettamente. Unite il cioccolato fuso al composto di nutella e nocciole, quindi unite un paio di cucchiaiate di chiare montate, per alleggerire il composto e poi procedete con le chiare rimaste, unendole gradatamente e mescolando dal basso verso l'alto affinché non sgonfino.
  • Versate il composto in uno stampo a cerniera da 23 cm, precedentemente imburrato e cuocete a 180° per 40 minuti. A cottura ultimata il dolce dovrebbe iniziare a staccarsi dalle pareti.
  • Tostate in un padellino antiaderente le nocciole fino a che assumeranno una colorazione dorata, attenzione a non cuocerle troppo perché rischiano di bruciare. In un padellino versate la panna e il cioccolato a pezzetti e mescolate a fuoco dolce, fino a quando il cioccolato sarà fuso e avrà assunto una consistenza cremosa.
  • Trasferite la torta su un piatto da portata, ricoprite con la crema al cioccolato tiepida, lasciate rapprendere brevemente e poi decorate con le nocciole. Si conserva in frigorifero per alcuni giorni. Se vi va servitela con un po' di panna montata extra.

Foto

Torta alla Nutella di Nigella, foto 1Torta alla Nutella di Nigella, foto 2




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