Petitchef

Ringo

Dessert
8 porzioni
45 min
15 min
media

Ingredienti

8

INGREDIENTI per circa 54 ringo:

Per la farcitura:

Preparazione

  • Mischiate la farina e la frumina e setacciateli in un'ampia ciotola.



    Formate una fontana al centro delle farine e aggiungete al centro della fontana il sale, lo zucchero, le uova e il burro morbido.



    Impastate per una decina di minuti, non appena l'impasto comincia a compattarsi trasferitelo in un piano di lavoro e continuate a impastare fino a formare un panetto omogeneo. Non vi allarmate se all'inizio apparirà granuloso, occorre lavorarlo per 10 minuti di fila, stendete e riavvolgete e così via, con pazienza otterrete questo risultato...



    Dividete l'impasto in due: in una aggiungere il cacao ed impastare energicamente fino a che tutto il cacao sia assorbito (occorrerà anche qui pazienza, vi conviene incorporare il cacao un pò per volta all'impasto, anzichè tutto a una volta, così vi risulterà più semplice lavorarlo), l'altro metà impasto lasciatelo così com'è.



    Stendere i panetti con un mattarello e ricavarne dei cerchietti con l'aiuto di una formina (io ho utilizzato un bicchierino con la bocca stretta).



    Metteteli su una teglia ricoperta da carta forno.



    Infornate in forno già caldo a 170° per 15-20 minuti circa. Lasciateli raffreddare.



    Prepariamo la farcitura: sbattiamo il burro morbido a pezzettini e aggiungiamo lo zucchero a velo e la vanillina con una frusta a mano.



    Prendete i dischetti e farciteli (1 disco nero-farcitura-disco bianco).


Domande:




Commenti dei membri:

prugna, 17/12/2010

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