Petitchef

Manoushe zaatar

Portata principale
4 porzioni
2 ore
15 min
media
Pizza siriana al timo

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per l’impasto :

250gr di farina

3gr di lievito di birra disidratato

4gr di sale

2gr di zucchero

1 cucchiaio scarso di olio d’oliva

Acqua tiepida q.b. (per me circa 160ml)


Per il condimento :

3 cucchiai di zaatar (3-4 ; timo secco – alcuni usano metà timo e metà origano)

3 cucchiai di olio d’oliva (3-4)

Un paio di cucchiai di semi di sesamo tostati

Preparazione

  • Impastare tutti gli ingredienti, avendo cura di tenere lontano il lievito dal sale.

    Una volta ottenuto un impasto morbido ma non appiccicoso, formare una palla e farla raddoppiare in una ciotola appena oleata e coperta, in un luogo lontano dalle correnti d’aria (per me circa 1h e 30′).
  • Trascorso questo tempo, rivoltare la pasta sulla spianatoia infarinata e, senza lavorarla nuovamente, dividerla in 4 parti (2 se volete pizzette più grandi) che poi andranno arrotondate.

    Coprire le palline e farle riposare per una mezz’oretta.

    Nel frattempo preparare il condimento, mescolando il timo, l’ olio e i semi di sesamo tostati e portare il forno alla massima temperatura.
  • Stendere ogni pallina piuttosto sottilmente, condire ogni manoushe con lo zaatar e sistemarle man mano su una leccarda da forno cosparsa di semola (oppure appena oleata o coperta con un foglio di carta forno).

    Cuocere le forno caldissimo fin quando manoushe avrà un bel colore dorato.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pane per Bagel - Ricetta impasto
Pane per Bagel - Ricetta impasto
5 porzioni
4h20m
media
4.7 / 5
Ricetta Hummus libanese senza tahina
Hummus libanese senza tahina
4 porzioni
20 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pizza con le cipolle di susanna badii
Pizza con le cipolle di susanna badii
4 porzioni
35 min
media
4.3 / 5
Ricetta Pollo alla birra in stile cajun
Pollo alla birra in stile cajun
6 porzioni
2h40m
facile
4 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota