Petitchef

Pastine diplomatiche

Dessert
2 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1 bustina di crema pasticcera/chantilly

Latte

2 rotoli rettangolari di pasta sfoglia

pan di spagna

Liquore a piacere per bagnare il pan di spagna

zucchero a velo

Preparazione

  • Posizionare la pasta sfoglia su una teglia da forno, bucherellarla con una forchetta e aggiungere un pò di zucchero sulla superficie. Cuocere fino a quando la sfoglia non sarà dorata ad una temperatura di circa 180°. La stessa operazione va fatta anche per la seconda sfoglia.
  • Nel frattempo preparare la crema pasticcera. Utilizzato quella nelle buste già pronte unendo una pò di latte e montando il tutto. Magari è meglio mettere meno latte in modo che la crema risulti più densa.
  • Ora resta da preparare il pan di spagna. Non messo nella tortiera ma direttamente sulla sulla teglia da forno in modo che risulti già rettangolare. Una volta cotto bagnare bene bene il pan di spagna con un liquore a piacere o semplicemente con acqua e zucchero.
  • Ora si procede con l'assemblaggio della pastina. Si inizia con la base di pasta sfoglia poi si spalma la crema pasticcera, si aggiunge il pan di spagna e si spalma un altro strato di crema pasticcera. Infine si chiude il tutto con l'ultima sfoglia. Ora si può tagliare in tanti quadrati e scorpargere di zucchero a velo.

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