Petitchef

Pabassinas

Dessert
4 porzioni
20 min
15 min
Difficile
Dolce sardo

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di farina

1 bicchiere di acquavite

50 g di zucchero

50 g di strutto

un pizzico di sale

zucchero a velo

olio per friggere

mezzo bicchiere di vernaccia

zucchero

150 g di burro

3 rossi d' uovo

la scorza grattugiata di un limone

100 g di gherigli di noce

100 g di mandorle spellate

200 g di uvetta sultanina

Preparazione

  • Preparare una normale pasta frolla: con i 150g di zucchero, 150g di burro, 3 rossi d'uovo e la scorza grattugiata di un limone. Impastare i vari ingredienti e, senza lavorare troppo la pasta, unire 100g di gherigli di noce e 100g di mandorle spellate, entrambe ben sminuzzati. In ultimo aggiungere 200g di uvetta sultanina. Stendere la pasta dello spessore di un dito e ricavarne delle forme a piacere.
  • Cuocerli in forno medio per circa 30 minuti.
    Preparare la glassa facendo sciogliere sulla fiamma 5 o 6 cucchiai di zucchero in poca acqua. Immergere le pabassinas nella glassa bollente e quindi passarle di nuovo in forno appena caldo per pochi minuti.





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