Petitchef

Fegatelli pratesi (rivisitati)

Questa ricetta è la rivisitazione (fatta da mio bisnonno, cuoco nato e cresciuto a Prato) dei classici fegatelli.
Ah, costo per 4 persone: 5 euro!
Portata principale
4 porzioni
1 ora
30 min
media
710 Kcal

Ingredienti

4

Per 13 fegatelli:

Costo stimato: 11.07 (2.77€/Porzioni)

Preparazione

  • Riscaldare il forno a 220
    Tritare finemente la salvia a mano e mettere la mollica di pane a bagno nel latte, tritare la carne di maiale e separatamente anche il fegato, unirli nel mixer insieme con la salvia precedentemente tritata, la mollica appena scolata, il sale e il pepe e frullare per amalgamarli bene.
  • Mettere a bagno la rete in acqua tiepida perché si elasticizzi, preparare quindi le palline. Per fare le palline dovete tagliare un quadrato di rete della grandezza circa della vostra mano e stenderlo su di essa. Con un cucchiaio posizionate quindi l'impasto sulla vostra rete al centro della mano e chiudete infine portando i lati della rete al centro.
  • Finite i fegatelli ponendo mezza foglia di alloro su ognuno di essi. Stendere della carta da forno su una teglia.
  • A questo punto mettere tutte le palline nella teglia ed infornare per circa 30 minuti(ma dipende dalla grandezza delle palline).
  • Prima di togliere dal forno, controllare la cottura con uno stecchino di legno, se forandoli esce del liquido farli cuocere ancora un po'.
  • Se volete esagerare, nel sughino che sarà rimasto in fondo alla teglia (che aimè è grasso), potete far saltare i fagioli cannellini.
  • Se volete esagerare, nel sughino che sarà rimasto in fondo alla teglia (che aimè è grasso), potete far saltare i fagioli cannellini.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (240g)
Calorie: 710Kcal
  • Carboidrati: 2.6g
  • Lipidi: 48.5g
  • Grassi saturi: 13.4g
  • Proteine: 64.1g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 2.2g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 19

Domande:




Commenti dei membri:

23/02/2013

Ricetta fantastica

(0) (0) Abuso
spaghetto, 23/02/2013

Anche io li cucino cosi sono eccellenti. Nel sughino prova a saltarci anche delle verdure tipo rape,spinaci,cavlfiore, broccoli sentirai che prelibatezza

(0) (0) Abuso
23/02/2013

Li hai mangiati a colazione pucciati nel caffelatte ?

(0) (0) Abuso
23/02/2013

Provata. facile e buonissima.

(0) (0) Abuso
06/02/2013

:Q_________________________

(0) (0) Abuso
06/02/2013

Economici, semplici e sopratutto SQUISITI!

(0) (0) Abuso

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