Muffin ai kiwi

Benvenuti. I miei muffin, soffici e golosi, sono ormai un must fra parenti e amici: non c’è volta in cui, avendo ospiti, io non ne prepari in abbondanza per regalarli un po’ a tutti ed assicurare così delle colazioni fantastiche :-). Oggi vorrei farvi assaggiare questi Muffin ai kiwi.
Ingredienti
12
Per 12 muffin (ne vengono anche un paio in più, dipende da quanto riempite i pirottini) :
Costo stimato: 3.32Euros€ (0.28€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura20 min
- Preriscaldate il forno statico a 180°C.
Preparate una teglia per muffin ponendovi i pirottini.
Mettete la farina e lo zucchero in una ciotola.
In un’altra sbattete le uova.
Fate sciogliere il burro al microonde oppure a bagnomaria e versatelo nella ciotola delle polveri (farina, zucchero e lievito). - Unite le uova e mescolate (il meno possibile, per evitare di far lavorare troppo il glutine della farina e rendere così gommosi i vostri muffin).
Aggiungete i dadini di kiwi, mettete il lievito e mescolate ancora un po’.
Aiutandovi con un cucchiaio riempite i pirottini nella teglia da muffin. - Accertatevi che il forno sia in temperatura ed infornate per 20 minuti circa.
- Quando inizierete a sentire il profumo dei muffin controllate la cottura (aiutandovi anche con uno stuzzicadenti – infilatelo in un muffin e se esce pulito sono pronti!).
- Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
Buone colazioni e buone merende.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 300Kcal
- Carboidrati: 34.2g
- Lipidi: 15.4g
- Grassi saturi: 9.5g
- Proteine: 5.2g
- Fibre: 1.5g
- Zucchero: 17.1g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (87g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
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