Muffin ai kiwi

Muffin ai kiwi
Dessert
facile
35 min
300 Kcal

Benvenuti. I miei muffin, soffici e golosi, sono ormai un must fra parenti e amici: non c’è volta in cui, avendo ospiti, io non ne prepari in abbondanza per regalarli un po’ a tutti ed assicurare così delle colazioni fantastiche :-). Oggi vorrei farvi assaggiare questi Muffin ai kiwi.

Ingredienti

12

Per 12 muffin (ne vengono anche un paio in più, dipende da quanto riempite i pirottini) :

Costo stimato: 3.32 (0.28€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura20 min
  • Preriscaldate il forno statico a 180°C.
    Preparate una teglia per muffin ponendovi i pirottini.

    Mettete la farina e lo zucchero in una ciotola.
    In un’altra sbattete le uova.
    Fate sciogliere il burro al microonde oppure a bagnomaria e versatelo nella ciotola delle polveri (farina, zucchero e lievito).
  • Unite le uova e mescolate (il meno possibile, per evitare di far lavorare troppo il glutine della farina e rendere così gommosi i vostri muffin).

    Aggiungete i dadini di kiwi, mettete il lievito e mescolate ancora un po’.
    Aiutandovi con un cucchiaio riempite i pirottini nella teglia da muffin.
  • Accertatevi che il forno sia in temperatura ed infornate per 20 minuti circa.
  • Quando inizierete a sentire il profumo dei muffin controllate la cottura (aiutandovi anche con uno stuzzicadenti – infilatelo in un muffin e se esce pulito sono pronti!).
  • Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
    Buone colazioni e buone merende.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 300Kcal
  • Carboidrati: 34.2g
  • Lipidi: 15.4g
  • Grassi saturi: 9.5g
  • Proteine: 5.2g
  • Fibre: 1.5g
  • Zucchero: 17.1g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (87g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
fulviaskitchenFulviaskitchen

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: