Petitchef

Monte bianco, un classico della pasticceria francese in versione veloce.

Dessert
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
8 meringhe grandi o 3 piccole

8 cucchiai di crema di marroni alla vaniglia

2 cucchiai di mascarpone

100 g di marrons glacès

70 g di cioccolato fondente

2 dl di panna liquida

2 cucchiai di zucchero a velo

violette candide

Preparazione

  • Prepara la crema. Grattugia grossolanamente il cioccolato fondente con la grattugia a fori grossi. Mescola metà cioccolato con la crema di marroni e con 2 cucchiai di mascarpone freschissimo.
  • Componi il dessert. Spezzetta grossolanamente i marrons glacès. Appoggia una meringa grande su ciascun piattino. Suddividici sopra metà crema ai marroni, versandola a cucchiaiate, e sovrapponi qualche pezzetto di marrons glaces.
  • Dispone gli ingredienti, in modo di ottenere piccoli monticelli. Sbriciola grossolanamente qualche pezzetto sulla superficie del dessert.
  • Sovrappone un'altro strato di crema ai marroni e completa con i marrons glacès rimasti.Completa e servi. Versa la panna ben fredda di frigorifero in una ciotola.
  • Amalgama lo zucchero a velo setacciato attraverso un colino a maglie fitte, poco per volta, iniziando a montare la panna con la frusta a bassa velocità.Monta la panna, aumentando man mano, la velocità della frusta.
  • Suddividi la panna montata sull"cima" dei dessert, facendola scendere dalla tasca da pasticciere con la bocca a stella.
  • Spolverizza la superficie dei piccoli Monte Bianco con il cioccolato grattugiato rimasto. Decora, a piacere, con qualche violeta candita oppure con qualche confettino di zucchero colorato e servi.
  • Per eseguire questa ricetta sarebbero più appropriati dei marroni, grandi, dolci e cremosi, ma in alternativa potrete adoperare anche delle belle castagne grosse.

Foto

Monte Bianco, un classico della pasticceria francese in versione veloce., foto 1
Monte Bianco, un classico della pasticceria francese in versione veloce., foto 2

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