Petitchef

Meringhe con cioccolato e crema di nocciole

Dessert
6 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
100 g di nocciole tritate finemente

120 g di zucchero a velo

110 g di zucchero semolato

250 g di crema di nocciole

100 g di cioccolato fondente

40 ml di panna liquida per dolci

1 cucchiaino da caffè di estratto di vaniglia in polvere

4 albumi d uovo

Preparazione

  • Preriscaldate il forno a 150°C.
  • Mescolate gli albumi d uovo con lo zucchero a velo.
  • Aggiungete lo zucchero semolato e l estratto di vaniglia in polvere e montate gli albumi a neve ferma, incorporando delicatamente le nocciole tritate.
  • Ricoprite una teglia di carta da forno, poi con la tasca da pasticciere realizzate 12 piccole meringhe di circa 5 centimetri di diametro.
  • Diminuite la temperatura del forno a 140°C e fate cuocere le meringhe per 30 minuti.
  • Poi spegnete il forno, aprite lo sportello e fate riposare le meringhe per 2 ore.
  • Nel frattempo fondete il cioccolato fondente a bagnomaria e montate la panna liquida.
  • Poi mescolate 4 cucchiai di panna con il cioccolato fuso e il restante con la crema di nocciole.
  • Dalla parte piatta di 6 meringhe stendete la crema alle nocciole; fate lo stesso con le altre meringhe, mettendo il cioccolato.
  • Assemblate le due parti e premete leggermente, poi ponete le meringhe su un vassoio da portata e lasciatele riposare per 30 minuti.
  • Servite.





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