Petitchef

Marmellata di pomodori verdi e mele

Dessert
4 porzioni
7 ore
15 min
facile
In caso non la usate tutta subito, la potete mettere in un barattolo di vetro e conservarla in frigo per circa una 10 giorni.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1/2 kg di pomodori verdi



250 g di zucchero

10 g di pectina

Preparazione

  • Pulisci bene i pomodori, tagliali e togli tutti i semi. Tagliali a pezzetti e mettili nel pyrex che servirà poi per cuocere la marmellata.
  • Fai la stessa cosa con la mela, togli il torsolo e tagliala a pezzetti, aggiungila ai pomodori e metti anche lo zucchero in cui avrai mischiato i 10 g. di pectina in polvere.
  • Aggiungi la buccia grattugiata del limone ed anche il succo. Copri il pyrex e fai riposare per circa 5 o 6 ore.
  • Trascorso questo tempo, si sarà creato del liquido. Con un frullatore ad immersione frulla il tutto.
  • A questo punto metti nel microonde alla massima potenza per circa 6 minuti.
  • Spegni, estrai il tegame e mescola per un minuto buono, metti di nuovo la marmellata di pomodori e mele nel microonde e fai di nuovo andare alla massima potenza per altri 5 minuti.
  • La marmellata di pomodori e mele è pronta, si rapprenderà nel modo corretto solo una volta raffreddata a temperatura ambiente.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Marmellata di pomodori verdi.
Marmellata di pomodori verdi.
4 porzioni
12h25m
facile
5 / 5
Ricetta Marmellata di mele e cannella senza zucchero
Marmellata di mele e cannella senza zucchero
10 porzioni
1h15m
facile
3.4 / 5
Ricetta Mele al forno con cannella
Mele al forno con cannella
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Torta di mele e mandorle - Ricetta facile
Torta di mele e mandorle - Ricetta facile
10 porzioni
2h50m
media
4 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota