Kulfi al mango

Il Kulfi è il più famoso street food gelato-dolce Indiano. Ha origini antiche, Mogul, mangiato dagli aristocrati e da chi aveva il previlegio di refrigerare gli alimenti. Esistono dei contenitori chiamati Matka Kulfi a forma conica e lunga d'acciaio ( volevo comprarli ma alla fine ho dovuto rinunciarci per problemi di spazio e adesso mi pento, uffi li voglio) che con l'aggiunta di un bastoncino di legno ricordano i nostri ghiaccioli. Il Mango Kulfi è il più popolare, ma si può fare anche con le banane ed il pistacchio.
Ingredienti
8
Costo stimato: 5.97Euros€ (0.75€/Porzioni)
Materiale
- Frullatore
- spatola di silicone
- piccoli stampi in silicone o piccoli bicchierini di plastica
- pentolino con fondo spesso.
Preparazione
Preparazione50 min
Cottura30 min
- Bollire il latte. Quando si é ridotto di un quarto (circa 30 minuti) aggiungi lo zucchero e una bustina di zafferano e poi, dopo aver mescolato per un paio di minuti, lo togli dal fuoco.
- Quando è tiepido, aggiungi la panna ( o il latte condensato) e 400 gr di mango maturo frullato. Quando il composto è freddo aggiungere l'essenza di mango.
- Mettere un frullatore ad immersione e rendere il composto cremoso, deve essere denso come una pastella.
- Mettere il kulfi nel freezer per circa 8 ore.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 311Kcal
- Carboidrati: 64.8g
- Lipidi: 4.5g
- Grassi saturi: 3g
- Proteine: 1.4g
- Fibre: 2.5g
- Zucchero: 63.8g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (168g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza uova
Domande
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