Petitchef

Dolcetti di pane nero e pere.

Dessert
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
una pagnotta dì segale e frumento


100 g di cioccolato fondente

100 g di panna fresca

un baccello di vaniglia

zucchero semolato

zucchero grezzo


cannella in polvere

chiodi di garofano in polvere

Preparazione

  • Riducete le pere a rondelle spesse mm 5 circa Accomo­datele su una placca foderata di carta da forno.
  • Cospargetele generosamente di zucchero semolate e passatele al grill togliendole non appena saranno morbide e lo zucchero le avrà caramellate.
  • Ricavate dalla pa­gnotta 12 dischi. Fate fondere in una larga pa­della una noce di burro con 3 cucchiai di zucchero grezzo e 3 cucchiai di acqua, ottenendo uno sciroppo nel quale passe­rete velocemente 6 dischi di pane, su entrambi i lati.
  • Prepa­rate altrettanto sciroppo e pas­satevi gli altri 6 dischi. Compo­nete i dolcetti alternando 3 strati di pane e 3 di pere.
  • Completate con la salsa preparata sciogliendo a caldo il cioc­colato nella panna con i semi della vaniglia, un pizzico di can­nella e uno di chiodi di garofano.

Foto

Dolcetti di pane nero e pere., foto 1
Dolcetti di pane nero e pere., foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Dolcetti lamington
Dolcetti lamington
15 porzioni
1h15m
media
4.6 / 5
Ricetta Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera
Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera
5 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Crostata pere e cioccolato - Ricetta facile
Crostata pere e cioccolato - Ricetta facile
6 porzioni
35 min
facile
3.5 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Cosa consumate di più in questo periodo?
Vota