Petitchef

Bavarese allo yogurt con rosa all'uva fragola

Dessert
6 porzioni
40 min
30 min
facile
308 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
400 g di panna

330 g di yogurt intero

-70 g di miele

13 g di gelatina

1/2 bustina di vanillina


per la rosa all'uva fragola:

250 g di uva fragola

40 g di zucchero

2 fogli di gelatina

Preparazione

  • Per prima cosa preparare la gelatina d'uva fragola.
    Lavare l'uva fragola e togliere i semi interni, frullare e filtrare per togliere i frammenti della buccia.
  • Porre in un tegame con lo zucchero fino all' ebollizione e togliere dal fuoco.
    Strizzare la gelatina precedentemente ammollata nell'acqua fredda e aggiungerla all'uva fragola.
  • Con un cucchiaio mettere la gelatina nelle fessure della rosa. Porre la rosa nel frigorifero per 3 ore oppure mettere nel freezer per accelerare i tempi di solidificazione.
  • Per la bavarese:
    Ammollare la gelatina nell'acqua fredda. In una casseruola scaldate a fiamma dolce lo yogurt con il miele, stemperatevi la gelatina ben strizzata, aggiungete la vanillina e fate raffreddare.
  • Quando il composto inizia ad addensarsi amalgamate la panna montata.
    Versate la crema nello stampo a rosa e tenete in frigo per 6 ore o più.
    Sformate la bavarese e decorate a piacere.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (186g)
Calorie: 308Kcal
  • Carboidrati: 28.1g
  • Lipidi: 18.3g
  • Grassi saturi: 11.4g
  • Proteine: 6.6g
  • Fibre: 0.8g
  • Zucchero: 26.7g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 15
senza glutinesenza glutine

Foto

Bavarese allo yogurt con rosa all'uva fragola, foto 1
Bavarese allo yogurt con rosa all'uva fragola, foto 2

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