Ricette confettura di fichi

7 ricette

Semplice e buona come quella della nonna, la confettura richiede solo pochi ingredienti ovvero la frutta, lo zucchero e qualche goccia di succo di limone. La preparazione è molto semplice: si pulisce accuratamente la frutta e si taglia a pezzi per poi metterla in una pentola. In seguito, senza accendere il fuoco, si aggiunge lo zucchero poi il succo di limone e si lascia cuocere per trenta minuti. Il composto va infine versato nei vasetti di vetro che andranno bolliti. Si possono fare tantissimi tipi di conserve: ciliegie, arance, mandarini e albicocca. La cosa fondamentale è che la frutta sia sempre di stagione.

Ricetta Confettura di fichi e zenzero

Confettura di fichi e zenzero

Altro media 1 h 20 m 305 kcal
Ingredienti: 1 kg di fichi 450 gr di zucchero di canna 2 cucchiai di succo di limone 1 cucchiaino di zenzero (ottima la radice ma va benissimo anche quello in...
Ricetta Confettura di fichi alla cannella

Confettura di fichi alla cannella

Altro facile 5 h 40 m 763 kcal
Ingredienti: 1,5 kg di fichi maturi 500 g di zucchero 2 cucchiaini di cannella in polvere la scorza grattugiata di un limone 1 stecca di vaniglia
Ricetta Confettura di fichi d'india

Confettura di fichi d'india

Altro facile 30 min 2 min
Ingredienti: 1 kg di fichi d'india mondati 1 busta di cameo fruttapec 800 gr di zucchero