Carbonara con Asparago

8 ricette

La carbonara è un piatto della tradizione italiana ed è una delle ricette tipiche della capitale. La sua preparazione classica prevede che si utilizzino spaghetti, linguine o maccheroni, conditi con guanciale abbrustolito, uova, pepe e pecorino. Una versione più "povera" fa invece a meno del guanciale. Tante le varianti, tra cui la vegetariana, in cui si sostituisce il guanciale con zuccchine o melanzane e la marinara dove, al posto del guanciale, ci sono diversi tipi di pesce.

Ricetta Carbonara di asparagi su cestino di parmigiano

Carbonara di asparagi su cestino di parmigiano

Portata principale media 1 ora 717 kcal
Ingredienti: 350 gr di pasta di semola (spaghetti o linguine) 500 gr di asparagi 1 uovo 3 tuorli Un cucchiaio di panna fresca 80 gr di pancetta 60 gr parmigiano...
Ricetta Carbonara di asparagi e pancetta!

Carbonara di asparagi e pancetta!

Portata principale media 1 h 30 m 690 kcal
Ingredienti: 1 mazzo di asparagi pancetta a cubetti 2 uova parmigiano reggiano panna fresca sale pepe olio evo
Ricetta Carbonara di asparagi

Carbonara di asparagi

Portata principale media 45 min 426 kcal
Ingredienti: 400 g di vermicelli 4 tuorli 250 g di guanciale 250 g di asparagi selvatici 100 g di pecorino romano pepe nero sale olio extravergine d'oliva
Ricetta Carbonara con asparagi

Carbonara con asparagi

Portata principale facile 35 min 650 kcal
Ingredienti: 300 g di spaghetti 2 uova 200 g di pancetta 80 g di pecorino romano sale pepe un mazzo di asparagi olio E.V.O. q.b.