Brioche con Cannella

10 ricette

La brioche è un dolce da colazione, lievitato e cotto al forno. Generalmente accompagnata da caffè o cappuccino, trova origine nella pasticceria "viennoiserie" ed entra a far parte della corte francese per volere della stessa regina Maria Antonietta. Gli ingredienti base comprendono la farina, lo zucchero, le uova e il burro, sebbene alcune ricette prevedano anche l'uso di margarina vegetale o strutto. Fra le principali varianti si ricordano quelle farcite, come le brioche al cioccolato, alla crema pasticcera o alla marmellata, oltre alle brioche con impasto arricchito da gocce di cioccolato, uva sultanina e frutta candita.

Ricetta Brioche della befana (roscon de reyes)

Brioche della befana (roscon de reyes)

Dessert media 4 h 25 m 292 kcal
Ingredienti: Per la pasta madre: 50 ml di latte intero 90 g di farina di manitoba 2 g di lievito di birra Per la brioche: 100ml di latte intero pasta madre 15ml...
Ricetta Nodini di brioche alla cannella e uvetta

Nodini di brioche alla cannella e uvetta

Dessert media 3 h 15 m 307 kcal
Ingredienti: 400 gr Farina 00 200 gr Manitoba 150 gr zucchero di canna 100 gr zucchero semolato 150 gr burro 60 gr uvetta 2 uova 3 cucchiaini cannella 2 dl...
Ricetta Fiore di pan brioche

Fiore di pan brioche

Dessert Difficile 3 h 40 m 340 kcal
Ingredienti: 135 g farina manitoba 13 g lievito di birra 75 g acqua 400 g farina manitoba 75 g zucchero 120 g latte tiepido 3 tuorli 1 cucchiaino di sale 120 g...
Ricetta Roselline di pasta brioche con mele e ciliegie

Roselline di pasta brioche con mele e ciliegie

Dessert media 3 h 20 m 468 kcal
Ingredienti: Per la pasta: 350 g farina 00 25 g zucchero 150 g latte tiepido 30 g olio di semi 3 tuorli 1 cubetto lievito di birra 1 pizzico di sale 1 bustina...
Ricetta Torta brioche, per una colazione da re

Torta brioche, per una colazione da re

Dessert facile 1 h 10 m 1490 kcal
Ingredienti: 4 brioche fresche 5 uova mezzo bicchiere di latte intero 120 g di farina 50 g di zucchero di canna 1 grossa mela renetta confettura di lamponi la...
Ricetta Bollos de nata (brioche spagnole)

Bollos de nata (brioche spagnole)

Altro facile 45 min 18 min
Ingredienti: Per la pasta madre: 70 g farina 40 ml di acqua a 25° 1 po di zucchero 15 ad 20 g di lievito fresco Per l'impasto: 60 g uovo 12 g miele 50 ml...
Ricetta Danubio con salsiccia e provola

Danubio con salsiccia e provola

Altro facile 30 min 40 min
Ingredienti: per l'impasto : 400 grammi di farina manitoba 1 cubetto di lievito di birra 35 grammi di burro fuso a temperatura ambiente 180 grammi di latte a...