Biscotti ai fichi

4 ricette

Il biscotto è una preparazione dolciaria di piccole dimensioni e di varie forme, che vanta origini davvero antiche. Oggi, la ricetta originaria dei biscotti a base di farina, zucchero, uova, burro e ammoniaca è stata arricchita con farciture di qualsiasi tipo, come cioccolata, frutta o marmellata. Inoltre esistono varianti light di biscotti, senza uova oppure con minori quantitativi di zucchero rispetto alla ricetta originale ed ancora ricette che non contemplano la farina bianca ed al suo posto si utilizza la farina integrale, di farro, di segale oppure di altri cereali.

Ricetta Biscotti ripieni ai fichi secchi

Biscotti ripieni ai fichi secchi

Dessert facile 30 min 20 min
Ingredienti: 250 g farina 125 g burro freddo a pezzettini 125 g zucchero 1 bustina di vanillina i pizzico di sale 1 uovo fichi secchi 1/2 bicchierino di rum
Ricetta Biscotti siciliani ai fichi

Biscotti siciliani ai fichi

Dessert media 30 min 20 min
Ingredienti: 1kg di farina di grano tenero 00 "Antigrumi" Pivetti 250 gr di gradina 10 gr di ammoniaca 200 gr di fichi secchi 2 bustine di vaniglia in polvere...