Petitchef

Lampascioni ( pampasciuni) stufati con la cipolla

I pampascioni ( lampascioni ) con le cipolle, sono una ricetta tipica della regione Puglia.
Antipasto
6 porzioni
10 min
5 ore
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Tappa 1 - Lampascioni ( pampasciuni) stufati con la cipolla
    Pulire, lavare e mettere in un contenitore capiente i lampascioni.
  • Coprire con acqua fredda e lasciare per 4 giorni, cambiando ogni 12-18 ore l’acqua.
  • In una pentola antiaderente, mettere olio e soffriggere la cipolla tagliata a fette sottili.
  • Lasciare soffriggere e poi unire i lampascioni.
  • Sfumare con vino bianco ed unire tutti glia altri ingredienti.
  • Cuocere a fuoco basso per 4-5 ore, mescolando ogni tanto per non far attaccare.
  • Servire a tavola accompagnando con pane e un bicchiere di vino bianco.

Ricette simili

YouTube


Domande:




Commenti dei membri:

francymax, 09/01/2019

Contorno stuzzicante, io aggiungo del peperoncino piccante

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Lampascioni con le uova
Lampascioni con le uova
4 porzioni
50 min
facile
3 / 5
Ricetta Lampascioni in pastella
Lampascioni in pastella
4 porzioni
40 min
facile
Ricetta Lampascioni lucani con pomodoro e salsiccia
Lampascioni lucani con pomodoro e salsiccia
4 porzioni
2 ore
media
4 / 5
Ricetta Focaccia farcita con cipolla e pancetta
Focaccia farcita con cipolla e pancetta
8 porzioni
2 h 20 m
facile
4.2 / 5
Ricetta Cheeseburger con pancetta e cipolla
Cheeseburger con pancetta e cipolla
1 porzioni
25 min
facile
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Come preparare la cipolla caramellata Come preparare la cipolla caramellata Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Ricette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piatti Ricette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piatti

Domanda del giorno
Cosa prepari solitamente per cena?
Vota