Petitchef

Insalata di orzo e melanzane piccanti

Antipasto
1 porzioni
10 min
11 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 1
60 g di orzo perlato


1 peperoncino fresco

Preparazione

  • olio evo, sale, qualche foglia di mentuccia

    Come prima cosa pelate le melanzane, tagliatele a fette non troppo spesse, mettetele in uno scolapasta e cospargete di sale fino ogni strato; coprite con un piattino e piazzateci sopra un bel peso (io barattolo del sale grosso + mortaio).
  • Lasciatele "spurgare" per almeno un paio d'ore.

    Trascorso il tempo necessario, sciacquate sotto l'acqua corrente le melanzane, strizzatele e mettetele su un tagliere; nel frattempo mettete una padella sul fuoco con un po' d'olio e tagliate a straccetti le melanzane.
  • Quando l'olio è ben caldo aggiungete le melanzane e il peperoncino che, a seconda dei votri gusti, avrete tagliato a rondelle oppure lasciato intero e solo inciso per il lungo.

    Date una bella mescolata, NON aggiungete sale, e cuocete finchè le melanzane saranno belle morbide e dorate.
  • Nel frattempo cuocete l'orzo come si fa normalmente con la pasta, scolatelo molto bene e raffreddatelo sotto l'acqua fredda; in un piatto mescolatelo con le melanzane, eliminate il peperoncino, aggiungete qualche foglia di mentuccia spezzettata e gustate!

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23/10/2014

Buonissimo!!!

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