Petitchef

Budini di parmigiano

Antipasto
4 porzioni
40 min
35 min
media
Budini di parmigiano

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di parmigiano (reggiano grattugiato)


1 confezione di panna liquida (da 200 ml)

Mezzo bicchiere di latte

2 cucchiai di farina

50 g di burro

4 coste di sedano bianco

1 ciuffo di prezzemolo

1 ravanello

Sale

Preparazione

  • Fai la crema. Rompi le uova in una grande ciotola e sbattile con una forchetta, versa la farina, facendola cadere da un setaccino, e aggiungi il parmigiano, 1/3 del latte, la panna e 1 pizzico di sale, poi amalgama bene il tutto mescolando.
  • Versa negli stampi e cuoci. Ungi con 1 noce di burro 4 stampini, distribuisci il composto e fai cuocere a bagnomaria per circa 30 minuti. Sformali capovolgendoli sui piattini individuali.
  • Prepara la salsa per la decorazione. Lava e pulisci il sedano, taglialo a tocchetti e lessalo in acqua bollente salata per circa 5 minuti. Scolalo, poi fallo insaporire in una padella con il burro e il latte rimasti; regola di sale e frullalo al mixer. Lava e asciuga il prezzemolo, tritalo e aggiungilo alla salsa.
  • Decora i budini e servi. Distribuisci la salsa sui budini di parmigiano. Lava il ravanello e affettalo, decora con 1 fettina ogni budino di parmigiano, poi porta in tavola.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Treccine di pesto e parmigiano
Treccine di pesto e parmigiano
6 porzioni
20 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Chips di parmigiano aromatizzate
Chips di parmigiano aromatizzate
10 porzioni
12 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Budini al gorgonzola con fonduta
Budini al gorgonzola con fonduta
4 porzioni
35 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Ricette con Parmigiano: tante idee per stuzzicare con gusto!Ricette con Parmigiano: tante idee per stuzzicare con gusto!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota