Petitchef

Tortelli di zucca e cacao

Altro
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di farina 00

quattro uova tolte un po' prima dal frigo

un cucchiaio abbondante di cacao amaro

un chilo di zucca

100 g di parmigiano reggiano grattugiato


Preparazione

  • Togliete la crosta e i semi dalla zucca, tagliatela a tocchetti e fatela cuocere coperta dall'acqua non salata, fino a che non risulti morbida.
  • Schiacciate bene la polpa e raccoglietela in una terrina.
  • Una volta fredda, aggiungete il parmigiano, un pizzico di sale e uno di noce moscata.
  • Setacciate la farina con il cacao sulla spianatoia, formando la classica fontana.
  • Rompete in mezzo le quattro uova e impastate fino ad avere una pasta liscia ed elastica.
  • Stendete la pasta, e ricavate i tortelli che riempirete con un cucchiaino raso di zucca.
  • Fateli cuocere qualche minuto in acqua salata e serviteli con burro fuso aromatizzato con qualche foglia di salvia e abbondante parmigiano.

Domande:




Commenti dei membri:

26/10/2013

Eccezionale

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Tortelli di zucca mantovani
Tortelli di zucca mantovani
4 porzioni
2h15m
Difficile
4.5 / 5
Ricetta Vellutata di zucca con patate
Vellutata di zucca con patate
6 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Vellutata di zucca - ricetta facile
Vellutata di zucca - ricetta facile
4 porzioni
45 min
facile
3.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Ingrediente del mese di ottobre: la zuccaIngrediente del mese di ottobre: la zucca12 ricette alla zucca12 ricette alla zuccaPrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota