Petitchef

Tarte tatin alle mele al burro salato

Altro
5 porzioni
30 min
30 min
facile
664 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
1 rotolo di pasta sfoglia

75 g di burro salato Fattorie Fiandino

8 mele golden

250 g di zucchero di canna Sugar Waves

Preparazione

  • Per la realizzazione della torta utilizzato uno stampo per tarte tatin in ceramica della EMILE HENRY.
  • Imburrate con abbondante burro lo stampo e ricoprite con 3/4 dello zucchero di canna.
  • Disponete ora gli spicchi di mele, formando un primo strato che sistemerete con il dorso rivolto verso il fondo della casseruola.
  • Cospargete le mele con lo zucchero rimasto e continuate con il secondo strato di mele che sistemerete però con il dorso rivolto verso li alto.
  • Sistemare la casseruola sul fuoco moderato fin quando lo zucchero non si sarà sciolto e caramellato. Successivamente ricoprire il tutto con la pasta sfoglia, o pasta briseè.
  • Preferisco la prima. Infornate a 220° per circa 15/20 minuti. Dopo la cottura capovolgere la torta su un piatto da portata e lasciarla raffreddare.Potete servirla con della crema pasticcera, crema inglese o panna montata.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 345g
Calorie: 664Kcal
  • Carboidrati: 94.2g
  • Lipidi: 28.9g
  • Grassi saturi: 19.2g
  • Proteine: 3.2g
  • Fibre: 5.5g
  • Zucchero: 77.1g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 34

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





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