Caramello al burro salato - ricetta golosa

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Il caramello al burro salato è una golosa preparazione adatta per farcire i dolci. A temperatura ambiente può essere anche utilizzato da spalmare sul pane

  • Caramello al burro salato - Ricetta golosa
  • Caramello al burro salato - Ricetta golosa, Foto 2
  • Caramello al burro salato - Ricetta golosa, Foto 3
Tipo di ricetta:
Dessert
Numero di porzioni:
15 porzioni
Preparazione:
5 min
Cottura:
10 min
Pronto in:
15 min
Difficoltà:
facile

Ingredienti

100 gr di zucchero
40 gr di burro salato
200 ml di panna fresca

Preparazione

Tappa 1 - Caramello al burro salato - Ricetta golosa

Tappa 1

Mettete lo zucchero in un pentolino a fuoco medio. Lasciate che si sciolga da solo e muovete il pentolino per mescolare
Tappa 2 - Caramello al burro salato - Ricetta golosa

Tappa 2

Quando il caramello si è formato aggiungete il burro (attenzione agli schizzi!). Quindi mescolate per bene aiutandovi con un cucchiaio di legno.
Tappa 3 - Caramello al burro salato - Ricetta golosa

Tappa 3

Ora aggiungete la panna fresca e mescolate nuovamente fino a quando non otterrete un composto omogeneo. Portate ad ebollizione, poi lasciate che si addensi mescolando per una decina di minuti (non vi preoccupate se il caramello vi sembra troppo liquido, si addenserà ulteriormente una volta freddo)
Tappa 4 - Caramello al burro salato - Ricetta golosa

Tappa 4

Versate il composto in un barattolo pulito, poi mettetelo in frigorifero per almeno 2 ore
Tappa 5 - Caramello al burro salato - Ricetta golosa

Tappa 5

Il caramello al burro salato è pronto per essere utilizzato

Osservazioni:

Non trovate il burro salato? Utilizzate il burro normale e aggiungete un cucchiaino raso di sale

Caramello più denso Se preferite una preparazione più densa basta utilizzare meno panna

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