Petitchef

Piadina sfogliata

Altro
10 porzioni
45 min
30 min
facile
414 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
1 kg di farina 0


1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaio di olio di semi

3 cucchiai di strutto fuso

1/2 bicchiere di latte tiepido

acqua tiepida q.b.

Preparazione

  • Tappa 1 - Piadina sfogliata
    Impastare tutti gli ingredienti, aggiundendo acqua quanto basta ad ottenere un impasto sodo e elastico.
  • Poi dall'impasto ricavate dei pesetti da circa 120 gr da ognuno dei pesetti ricavate la piadina, e spennelarla con altro strutto fuso poi arrotolatela come una sigaretta stretta stretta e dopodichè arrotolatela a chiocciola.
  • Tappa 3 - Piadina sfogliata
    Ora mettete tutte le "chiocciole di piadina in frigo fino al momento di cuocerle, coperte con un canovaccio umido.
  • Tappa 4 - Piadina sfogliata
    Prima di cuocerla dovete stenderla con il mattarello così com'è a chiocciola e cuocerla in una padella leggermente unta di strutto. Così pronte da cuocere si conservano in frigorifero per 5 giorni, basta solo stenderle e cuocerle.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (134g)
Calorie: 414Kcal
  • Carboidrati: 71.4g
  • Lipidi: 7.3g
  • Grassi saturi: 2.1g
  • Proteine: 12.7g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 3.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12

Foto

Piadina sfogliata, foto 1
Piadina sfogliata, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Piadina
Piadina
3 porzioni
25 min
facile
Ricetta Piadina salsiccia e cipolla
Piadina salsiccia e cipolla
6 porzioni
25 min
media
3.6 / 5
Ricetta Pizza piadina express
Pizza piadina express
1 porzioni
20 min
facile
3.7 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota