Petitchef

Petite charlotte farci de mystère

Altro
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Preparazione

  • Preparate la crema pasticcera seguendo questo procedimento, lasciatela intiepidire e ponetela in frigo, coperta con la pellicola. Foderate con la pellicola uno stampo a cerniera col fondo amovibile e con il bordo alto, oppure uno liscio da budino, o tanti piccoli stampi usa e getta come fatto, adagiatevi sul fondo un po' di biscotti, cercando di non lasciare spazi vuoti.
  • Bagnate i biscotti con qualche cucchiaio di sciroppo d'amarena, posizionate gli altri biscotti tutt'intorno e ricoprite solo il fondo con uno strato leggero di marmellata. Riempite lo stampo così preparato con la crema pasticcera fredda, fatevi cadere dentro 3-4 cucchiai colmi di marmellata e mescolateli alla crema con una forchetta, formando delle spirali, senza amalgamare completamente la marmellata alla crema.
  • Sgocciolate bene le amarene sciroppate ed usatele per fare un ultimo strato. Mettete in frigo e lasciate compattare bene per tutta la notte. Al momento di servire, sformate la charlotte, legatela con un nastrino e decoratela con la panna montata.
  • Se non avete lo stampo a cerniera col fondo amovibile o gli stampini usa e getta, ponete lo stampo in freezer per un' oretta prima di sformare il dolce.

Foto

Petite Charlotte farci de mystère, foto 1
Petite Charlotte farci de mystère, foto 2

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