Petitchef

Peperoni sott'aceto

Altro
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
3 kg. peperoni sani, carnosi e ben maturi

aceto bianco di ottima qualità

alcune foglie di basilico

alcune foglie di alloro

qualche rametto di dragoncello

sale

Preparazione

  • Tagliate in quattro i peperoni scartando i filamenti e i semi. Lavateli in acqua corrente e tuffateli in acqua bollente salata. Lasciateli bollire per qualche istante, poi scolateli e fateli asciugare al sole per qualche ora. Disponete i peperoni in vasi di vetro sterilizzati, unendo qualche foglia di basilico e di alloro e, se reperibile, qualche rametto di dragoncello. Ricopriteli con l'aceto e chiudete il vaso.
  • Qualche giorno dopo controllate il livello dell'aceto: se si è abbassato aggiungete altro aceto fino a coprire i peperoni.
  • -Gli aromi da aggiungere possono variare, per esempio si potrà mettere tra uno strato e l'altro qualche spicchietto di aglio intero oppure tritato insieme al basilico-





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