Petitchef

Pane toscano

Altro
10 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
1,40 kg di farina 0

60 g di lievito di birra fresco

Preparazione

  • Setacciate la farina, sbriciolate il lievito e scioglietelo in mezzo bicchiere di acqua. Intridete la farina con il lievito e aggiungete gradualmente altra acqua fino ad ottenere un impasto elastico e liscio.
  • Lasciar lievitare l’impasto per 6 ore, meglio per una notte intera. Manipolare la pasta lievitata per sgonfiarla e poi ripartirla in 4 o 5 porzioni.
  • Sulla superficie di ciascuna pagnotta praticate incisioni con la lama di un coltello. Cuocere per 45 minuti in forno a 220°. Prolungate comunque la cottura fino a quando la crosta non è dorata e croccante.

Foto

Pane Toscano, foto 1
Pane Toscano, foto 2

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