Pane casereccio

vota adesso
PANE CASERECCIO
Altro
facile
1 h 15 m

Ingredienti

5

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura45 min
  • Iniziate ad impastare la farina con l' acqua tiepida, una bustina di lievito con un cucchiaino di zucchero, un cucchiaio di olio e per ultimo il sale. Lavorate energicamente con le mani fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo ed elastico.
  • Con l'impasto ottenuto formate una palla e mettetela in una terrina infarinata coperta con un panno umido, lasciate lievitare per 45 minuti in un luogo tiepido.
  • Una volta passato il tempo date la forma desiderata al vostro pane; lasciate lievitare ancora per 30 minuti sempre in un luogo tiepido. Prima di infornate incidete il vostro pane con tagli profondi sulla superficie.
  • Infornate nel forno già caldo a 220° per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e finite la cottura in 45 minuti.
  • Verso metà cottura aprite il forno per qualche secondo e fate fuoriuscire l' umidità in eccesso. Fate raffreddare prima di affettare e servire!.

Vota questa ricetta

LLauradolci

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: