Pane casereccio
vota adesso

Ingredienti
5
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura45 min
- Iniziate ad impastare la farina con l' acqua tiepida, una bustina di lievito con un cucchiaino di zucchero, un cucchiaio di olio e per ultimo il sale. Lavorate energicamente con le mani fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo ed elastico.
- Con l'impasto ottenuto formate una palla e mettetela in una terrina infarinata coperta con un panno umido, lasciate lievitare per 45 minuti in un luogo tiepido.
- Una volta passato il tempo date la forma desiderata al vostro pane; lasciate lievitare ancora per 30 minuti sempre in un luogo tiepido. Prima di infornate incidete il vostro pane con tagli profondi sulla superficie.
- Infornate nel forno già caldo a 220° per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e finite la cottura in 45 minuti.
- Verso metà cottura aprite il forno per qualche secondo e fate fuoriuscire l' umidità in eccesso. Fate raffreddare prima di affettare e servire!.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta