Petitchef

Mandorle e nocciole pralinate e i mercatini di natale!

Altro
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di mandorle o nocciole

200 g di zucchero semolato

1 cucchiaino di cacao amaro

3 cucchiaini di acqua

Preparazione

  • In una pentola antiaderente mettere tutti gli ingredienti e accendere il fuoco a fiamma media. Mescolare in continuazione con un cucchiaio di legno.
  • Lo zucchero fara' tanti cristalli tondi e restera' comunque staccato dalla frutta secca, voi non spaventatevi e continuate a mescolare godendovi il profumo che sprigionano le mandorl!
  • Dopo un po' lo zucchero iniziera' a sciogliersi e pian piano si attacchera' alla frutta. Voi continuate a mescolare per favorire la completa pralinatura delle mandorle, finche' non sentirete dei piccoli scoppiettii.
  • A questo punto spegnete il fuoco, versate tutto su un foglio di carta forno e lasciate raffreddare! Ora accomodatevi sul divano a leggere il vostro libro preferito mentre vi sgranocchiate le vostre mandorle pralinate!

Foto

Mandorle e nocciole pralinate e i mercatini di Natale!, foto 1Mandorle e nocciole pralinate e i mercatini di Natale!, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette della BasilicataNatale nella cucina regionale: le ricette della BasilicataNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette della LiguriaNatale nella cucina regionale: le ricette della Liguria

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota