Petitchef

Impasto empanadillas spagnole

Dei fantastici panzerotti spagnoli da farcire con gli ingredienti che più vi piacciono. Qui trovate il procedimento dettagliato per preparare l'impasto, sbizzarrite la fantasia e divertitevi a creare gustosi gustosi abbinamenti!
Altro
8 porzioni
15 min
30 min
2 min
facile
159 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 0.31 (0.04€/Porzioni)

Materiale

  • Pellicola
  • Mattarello
  • coppapasta 10 cm di diametro

Preparazione

  • Tappa 1 - Impasto empanadillas spagnole
    Mettete la farina in una ciotola, aggiungete il sale e mescolate. Poi incorporate l'olio di semi all'impasto.
  • Tappa 2 - Impasto empanadillas spagnole
    Aggiungete l'acqua calda e mescolate per bene con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo. Poi terminate di impastare a mano e formate un panetto (se c'è bisogno aggiungete un po' di acqua fredda).
  • Tappa 3 - Impasto empanadillas spagnole
    Adesso avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
  • Tappa 4 - Impasto empanadillas spagnole
    Passato questo tempo, infarinate un piano da lavoro e stendete l'impasto aiutandovi con il mattarello.
  • Tappa 5 - Impasto empanadillas spagnole
    La pasta dovrò avere uno spessore di circa 1 mm. Grazie al riposo in frigorifero si stenderà più facilmente.
  • Tappa 6 - Impasto empanadillas spagnole
    Adesso con un coppapasta, formate dei cerchi. Farciteli a piacere, bagnate i bordi con un po' d'acqua e richiudete formando dei fagottini. Quindi sigillate con una forchetta.

Consigli:

Conservazione Potete conservare i dischi di impasto avvolti individualmente nella pellicola sia in frigorifero che in congelatore

Come scongelare
Togliete i dischi di pasta dal congelatore il giorno prima dell'utilizzo e lasciateli in frigo

Porzioni
Con un coppapasta da 10 cm otterrete circa 10 dischi (4 porzioni) .

Cottura
Le empanadillas si friggono in olio bollente. Circa 1 minuto per lato (devono essere dorate)

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (60g)
Calorie: 159Kcal
  • Carboidrati: 26g
  • Lipidi: 3.7g
  • Grassi saturi: 0.4g
  • Proteine: 4.4g
  • Fibre: 1.5g
  • Zucchero: 0.7g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
vegetariano vegetariano

Foto

Impasto empanadillas spagnole, foto 1
Impasto empanadillas spagnole, foto 2
Impasto empanadillas spagnole, foto 3
Impasto empanadillas spagnole, foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Impasto per crepes dolci - ricetta francese
Impasto per crepes dolci - ricetta francese
15 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Come fare l'impasto per la pizza a casa
Come fare l'impasto per la pizza a casa
6 porzioni
1 ora
facile
3.7 / 5
Ricetta Panini senza impasto
Panini senza impasto
12 porzioni
3 h 5 m
facile
3 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi verdura?
Vota