Petitchef

Confettura di pomodorini gialli a pera, ovvero il regalo boomerang

Altro
2 porzioni
30 min
15 min
facile
147 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 2.48 (1.24€/Porzioni)

Preparazione

  • In un tegame capiente combinate lo zucchero e l'acqua, portate ad ebollizione a fuoco medio e lasciate cuocete finché lo sciroppo raggiunge i 234 gradi Farenheit, ovvero 112 gradi centigradi.
  • Togliete dal fuoco e aggiungere i pomodori, mescolando bene. Lo sciroppo può cambiare consistenza, ma abbiate fiducia, continuare a mescolare, alla fine otterete uniforme.
  • Riportate il composto sul fuoco ed aggiungere peperoncini, basilico, succo di limone e aceto. Lasciate cuocere il tutto scoperto, a fuoco molto basso fino a quando il composto si addensa, dopo circa 1 ora e mezza.
  • Fate attenzione, dovrete mescolare molto spesso per evitare che tutto si bruci! Naturalmente la confettura si scurirà man mano. Dopo che la confettura si sarà raffreddata potete sistemarla in vasetti di vetro, fate attenzione però non riempiteli fino all'orlo.
  • Fate poi bollire i vasetti in acqua per 15 minuti. Ora la confettura è pronta, fidatevi è buonissima. È una delizia accompagnata ai formaggi delicati, tipo il caprino.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (438g)
Calorie: 146Kcal
  • Carboidrati: 24.5g
  • Lipidi: 1.9g
  • Grassi saturi: 0.2g
  • Proteine: 2.9g
  • Fibre: 6g
  • Zucchero: 24.1g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 7
senza glutine senza glutine
vegetariano vegetariano

Foto

Confettura di pomodorini gialli a pera, ovvero il regalo boomerang, foto 1
Confettura di pomodorini gialli a pera, ovvero il regalo boomerang, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con le pesche: i nostri migliori dessert Ricette con le pesche: i nostri migliori dessert Confetture e marmellate: ricette per tutti i gusti Confetture e marmellate: ricette per tutti i gusti Come incartare i regali senza carta: prova anche tu il furoshiki! Come incartare i regali senza carta: prova anche tu il furoshiki!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale piatto piatto non manca mai nel tuo menu di Pasqua?
Vota