Petitchef

Confettura di pomodorini gialli a pera, ovvero il regalo boomerang

Altro
2 porzioni
30 min
15 min
facile
170 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 2.53 (1.26€/Porzioni)

Preparazione

  • In un tegame capiente combinate lo zucchero e l'acqua, portate ad ebollizione a fuoco medio e lasciate cuocete finché lo sciroppo raggiunge i 234 gradi Farenheit, ovvero 112 gradi centigradi.
  • Togliete dal fuoco e aggiungere i pomodori, mescolando bene. Lo sciroppo può cambiare consistenza, ma abbiate fiducia, continuare a mescolare, alla fine otterete uniforme.
  • Riportate il composto sul fuoco ed aggiungere peperoncini, basilico, succo di limone e aceto. Lasciate cuocere il tutto scoperto, a fuoco molto basso fino a quando il composto si addensa, dopo circa 1 ora e mezza.
  • Fate attenzione, dovrete mescolare molto spesso per evitare che tutto si bruci! Naturalmente la confettura si scurirà man mano. Dopo che la confettura si sarà raffreddata potete sistemarla in vasetti di vetro, fate attenzione però non riempiteli fino all'orlo.
  • Fate poi bollire i vasetti in acqua per 15 minuti. Ora la confettura è pronta, fidatevi è buonissima. È una delizia accompagnata ai formaggi delicati, tipo il caprino.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (438g)
Calorie: 170Kcal
  • Carboidrati: 24.1g
  • Lipidi: 4.9g
  • Grassi saturi: 0.7g
  • Proteine: 3.4g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 23.2g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 8
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova

Foto

Confettura di pomodorini gialli a pera, ovvero il regalo boomerang
Confettura di pomodorini gialli a pera, ovvero il regalo boomerang - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Confettura di prugne
Confettura di prugne
15 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Confettura di albicocche fatta in casa
Confettura di albicocche fatta in casa
15 porzioni
1 ora
facile
4.7 / 5
Ricetta Empanadillas con confettura ai frutti di bosco
Empanadillas con confettura ai frutti di bosco
6 porzioni
1 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Bignè con foie gras e confettura di cipolle
Bignè con foie gras e confettura di cipolle
20 porzioni
55 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Soup Revolution, il libro di Anna Brambilla da tenere sempre in cucina! Soup Revolution, il libro di Anna Brambilla da tenere sempre in cucina! Ricette con le pesche: i nostri migliori dessert Ricette con le pesche: i nostri migliori dessert Confetture e marmellate: ricette per tutti i gusti Confetture e marmellate: ricette per tutti i gusti

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota