Ciambelle al mosto

Ciambelle al Mosto
Altro
facile
1 ora

Una buona ricetta da non perdere! Con esso, la colazione sarà pieno di sapore!

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura20 min
  • Fate un impasto con la farina, l'olio, lo zucchero, il pizzico di sale e il lievito di birra sciolto nel mosto tiepido.
  • Per la quantità di mosto da utilizzare, dovrete regolarvi ad occhio: mettetene quel che serve per impastare la farina ed avere un impasto omogeneo e leggermente colloso.
  • Aggiungete l'uvetta solo alla fine.Lasciate lievitare per almeno un'ora.Una volta che la pasta avrà lievitato, trasferitela su un piano infarinato e ricavatene 4 cordoni se volete fare 4 ciambelle grandi, oppure 8 se le vorrete più piccole.
  • Avvolgete i cordoni a forma di ciambella e poneteli in tegli foderate con carta da forno. Lasciate lievitare per un'altra ora o fino a quando avranno raddoppiato di volume.
  • Quando saranno pronte per essere infornate, sciogliete due cucchiai di zucchero a velo con uno di acqua e fate scivolare la glassa ottenuta sulle ciambelle.
    Infornate a 200 °C per circa 20 minuti o fino a completa doratura.

Vota questa ricetta

GGiovanna.misiano

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

In questo periodo le compro sempre a Marino ma oggi ho provato questa ricetta!! ghiottissimissime

abuso