Petitchef

Cetrioli sott'aceto a rondelle

Altro
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
4 cetrioli lunghi circa15 cm

1/2 lt di aceto di vino bianco

2 manciatone di sale grosso

1 cucchiaino di zucchero


spezie:


1 cucchiaino di alloro secco

8 grani di pepe nero

Preparazione

  • Sterelizzare i barattoli ,in acqua che bolle, per 20 minuti-lavare bene i cetrioli,asciugarli con un panno. Tagliarli a rondelle fine. Metterli in una ciotola e inserire il sale grosso.
  • Mescolate come se fosse insalata da condire e tenerli nella ciotola per 5 minuti. Ora passateli in un colino, mescolate e teneteli lì per 20 minuti.
  • Preparate l'aceto mettendoci dentro lo zucchero,mescolate-dopo i 20 minuti passate i cetrioli sotto l'acqua fredda per eliminare tutto il sale,ci vorranno 2 minuti circa.
  • Mettete l'aceto a bollire per due minuti-nel frattempo asciugate un pochino i cetrioli con un panno o passateli in una centrifuga per insalata, fate prima!-inseriteli nei vasetti con le spezie e ricopriteli con l'aceto bollente.
  • Chiudete e rigirate i vasi per creare il sottovuoto,coprendoli con un panno.
    Teneteli così per una notte intera. Mettete l'etichetta ed il gioco è fatto.





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