Petitchef

Ricetta del liquore di liquirizia: “anima nera” calabrese.

Un liquore delizioso. Ottimo dopo i pasti!
Drink
8 porzioni
2 ore
3 ore
media

Ingredienti

8

Preparazione

  • Scaldare l'acqua portandola quasi alla ebollizione. Sciogliere prima lo zucchero e poi la liquirizia in polvere facendola cadere a pioggia poca per volta con un cucchiaino da caffè e girando in continuazione con un cucchiaio o un mestolo.
  • Finita la polvere spegnere il fuoco e far raffreddare lo sciroppo fino a temperatura ambiente sempre mescolando.
  • A questo punto unire l'alcool girando con il mestolo per amalgamare bene sciroppo e alcool. Finito ciò non vi resta che imbottigliare.
  • Una volta imbottigliato il liquore, scuotere le bottiglie per far si che eventuali grumi di liquirizia in formazione sul fondo si sciolgano prima di solidificarsi troppo .
  • È buono anche subito, ma dopo un mese o due, l'alcool e lo zucchero si saranno amalgamati a dovere.

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Consigli:

Fare lo sciroppo in una pentola che abbia una capienza di circa 5 litri e che sia fatta con materiale con poca aderenza, che non faccia attaccare il contenuto nella cottura, (l'alluminio va benissimo).

Le quantità dei componenti detti sopra possono essere variate a seconda dei gusti personali.

rispetto all'uso della liquiriza in pezzi, la polvere pura di liquirizia Amarelli si scioglie meglio, con un risultato eccezionale in termini di preparazione ottenuta.

Foto

Ricetta del liquore di liquirizia: “anima nera” calabrese., foto 1
Ricetta del liquore di liquirizia: “anima nera” calabrese., foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

PerlaeAston4, 05/10/2018

Di grande utilità e facile da fare

(0) (0) Abuso
03/07/2012

Molto molto più semplice e veloce di quello fatto con i tocchetti di liquirizia . Pensavo di essere stata io a pensarci ed invece c'è già da un po' la ricetta. Bravissimo chi ci ha pensato

(0) (0) Abuso

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