Liquore di liquirizia, la ricetta per un risultato perfetto
Un liquore delizioso da servire molto freddo dopo i pasti. Vi consigliamo di lasciarlo riposare prima di offrirlo ai vostri ospiti
Ingredienti
8
Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura3 ore
- Scaldare l'acqua portandola quasi alla ebollizione. Sciogliere prima lo zucchero e poi la liquirizia in polvere facendola cadere a pioggia poca per volta con un cucchiaino da caffè e girando in continuazione con un cucchiaio o un mestolo.
- Finita la polvere spegnere il fuoco e far raffreddare lo sciroppo fino a temperatura ambiente sempre mescolando.
- A questo punto unire l'alcool girando con il mestolo per amalgamare bene sciroppo e alcool. Finito ciò non vi resta che imbottigliare.
- Una volta imbottigliato il liquore, scuotere le bottiglie per far si che eventuali grumi di liquirizia in formazione sul fondo si sciolgano prima di solidificarsi troppo .
FAQ ❓
Quanto tempo deve riposare il liquore di liquirizia?
È buono anche subito, ma dopo un mese o due l'alcool e lo zucchero si saranno amalgamati a dovere.
Quale pentola utilizzare per preparare lo sciroppo?
Fare lo sciroppo in una pentola che abbia una capienza di circa 5 litri e che sia fatta con materiale con poca aderenza, che non faccia attaccare il contenuto nella cottura, (l'alluminio va benissimo).
Posso modificare gli ingredienti per preparare il liquore di liquirizia?
Le quantità dei componenti detti sopra possono essere variate a seconda dei gusti personali.
Posso utilizzare la liquirizia a pezzi per preparare il liquore?
La polvere pura di liquirizia Amarelli si scioglie meglio con un risultato eccezionale in termini di preparazione ottenuta.
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Domande
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