Liquore di liquirizia, la ricetta per un risultato perfetto

Drink
media
5 ore

Un liquore delizioso da servire molto freddo dopo i pasti. Vi consigliamo di lasciarlo riposare prima di offrirlo ai vostri ospiti

Ingredienti

8

Preparazione

Preparazione2 ore
Cottura3 ore
  • Scaldare l'acqua portandola quasi alla ebollizione. Sciogliere prima lo zucchero e poi la liquirizia in polvere facendola cadere a pioggia poca per volta con un cucchiaino da caffè e girando in continuazione con un cucchiaio o un mestolo.
  • Finita la polvere spegnere il fuoco e far raffreddare lo sciroppo fino a temperatura ambiente sempre mescolando.
  • A questo punto unire l'alcool girando con il mestolo per amalgamare bene sciroppo e alcool. Finito ciò non vi resta che imbottigliare.
  • Una volta imbottigliato il liquore, scuotere le bottiglie per far si che eventuali grumi di liquirizia in formazione sul fondo si sciolgano prima di solidificarsi troppo .

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FAQ ❓

Quanto tempo deve riposare il liquore di liquirizia?

È buono anche subito, ma dopo un mese o due l'alcool e lo zucchero si saranno amalgamati a dovere.
Fare lo sciroppo in una pentola che abbia una capienza di circa 5 litri e che sia fatta con materiale con poca aderenza, che non faccia attaccare il contenuto nella cottura, (l'alluminio va benissimo).
Le quantità dei componenti detti sopra possono essere variate a seconda dei gusti personali.
La polvere pura di liquirizia Amarelli si scioglie meglio con un risultato eccezionale in termini di preparazione ottenuta.

Attrezzatura da cucina

Fornelli
gioegioGioegio

Domande

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Commenti

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4.61/5, 18 voti 2 commenti

PerlaeAston4

Di grande utilità e facile da fare

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anonymous

Molto molto più semplice e veloce di quello fatto con i tocchetti di liquirizia . Pensavo di essere stata io a pensarci ed invece c'è già da un po' la ricetta. Bravissimo chi ci ha pensato

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