Petitchef

Alloro con grano

110 ricette
Ricetta Arrosto di maiale in crosta di senape e timo con scalogni in agrodolce

Arrosto di maiale in crosta di senape e timo con scalogni in agrodolce

(6 voti) , (1) , (86)
Portata principale media 30 min 1 h 30 m
Ingredienti: Ingredienti arrosto per 6 persone: 800 g di arrosto di maiale senape di Digione (la migliore!) pangrattato timo fresco olio evo sale Ingredie...
Ricetta Coppa arrosto tenerissima

Coppa arrosto tenerissima

(6 voti) , (4) , (34)
Portata principale Difficile 30 min 4 ore
Ingredienti: un bel pezzo di coppa di maiale 1,5 kg meglio 2 kg sale aromatico (io frullo sale grosso, qualche grano di pepe nero, rosmarino, salvia, alloro, mirt...
Ricetta Zuppa di polpo e ceci

Zuppa di polpo e ceci

(5 voti) , (23)
Portata principale facile 20 min 20 ore
Ingredienti: 200 g di ceci secchi 1 polpo da circa 1 kg 1 bottiglia di passata di pomodoro 1 spicchio di aglio 1 cipolla e mezza 1/2 bicchiere di vino bianco 1 ca...
Ricetta Fregula sarda con fumetto di pesce agli sgombri

Fregula sarda con fumetto di pesce agli sgombri

(4 voti) , (5)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 400 g fregola sarda 2 Sgombri 1 carota -1 gambo di sedano 1 cipolla piccola 2 foglie di alloro 200 g. Pomodorini di collina in scatola 2 bicchier...
Ricetta Carciofini sott'olio

Carciofini sott'olio

(4 voti) , (10)
Stuzzicherie facile 24 ore 10 min
Ingredienti: 2 kg di carciofini il succo di 2 limoni 1 litro e 1/2 di aceto di vino bianco 2 o 3 foglie di alloro olio extra vergine di oliva sale pepe in gr...
Ricetta Spezzatino di manzo con piselli e aromi

Spezzatino di manzo con piselli e aromi

(3 voti) , (1) , (71)
Portata principale media 20 min 1 ora
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 600 grammi di spezzatino di vitellone 1 cipolla bianca 2 carote 1 foglia di alloro 1 bacca di anice stellato 1 rametto di r...
Ricetta Brasato al chianti

Brasato al chianti

(3 voti) , (1) , (11)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1 kg di scamone 1 bottiglia di chianti 3 carote 2 cipolle medie 1 costa di sedano 3 foglie di alloro 4 chiodi di garofano 1 piccolo pezzo di cannella...
Ricetta Cosciotto di tacchino con soffritto di verdurine

Cosciotto di tacchino con soffritto di verdurine

(2 voti) , (1) , (11)
Portata principale media 10 min 1 ora
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: Un cosciotto di tacchino 1 carota 1 gambo di sedano 1 cipolla 1 rametto di rosmarino 1 foglia di alloro 2 cucchiai di olio...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Tagliatelle al basilico con crostacei, pomodorini confit e salsa alla ricotta e limone

Tagliatelle al basilico con crostacei, pomodorini confit e salsa alla ricotta e limone

(2 voti) , (183)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: Per le tagliatelle : 1 uovo e 1 tuorlo 100 gr. farina 00 30 gr. circa semola di grano duro 20 gr. foglie di basilico 1 pizzico di sale P...
Ricetta Il brasato nella ghisa ha il suo perchè - staub

Il brasato nella ghisa ha il suo perchè - staub

(2 voti) , (1)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 1 kg circa di polpa di manzo 3 costole di sedano 3 carote 3 cipolle 2 scalogni alloro chiodi di garofano pepe in grani 1 bastoncino di cannella agli...
Ricetta Se vitello tonnato il vitel tonnè, che in italiano diventa il vitello tonnato

Se vitello tonnato il vitel tonnè, che in italiano diventa il vitello tonnato

(2 voti) , (19)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Per la carne: 1 kg di girello di vitello una cipolla una carota un gambo di sedano uno spicchio d'aglio foglie di prezzemolo alloro rosmarino salvia t...
Ricetta Brasato al barolo e flan di cardi

Brasato al barolo e flan di cardi

(2 voti) , (3)
Altro facile 30 min 40 min
Ingredienti: 1) BRASATO AL BAROLO : un pezzo di carne una bottiglia di Barolo una cipolla una carota un pezzo di sedano tutto a tocchetti uno spicchio d'aglio 2 o...
Ricetta LE CONSERVE DELL’ESTATE: PEPERONCINI PICCANTI RIPIENI DI TONNO

LE CONSERVE DELL’ESTATE: PEPERONCINI PICCANTI RIPIENI DI TONNO

(1 voto) , (2)
Altro media 5 ore 5 min
Ingredienti: 500 gr peperoncini tondi piccanti 4-5 filetti di acciuga all’olio di oliva 3 cucchiai di capperi sotto sale 200 gr di tonno sott’olio 300 ...
Ricetta Cholay, una ricetta indiana

Cholay, una ricetta indiana

(1 voto) , (14)
Portata principale media 2 ore 2 ore
Ingredienti: 300 g di ceci secchi 4 pomodori maturi 2 tazze di tè non zuccherato 3 foglie di alloro 1 cipolla grande 1 cucchiaio di curry 1 cucchiaino di gar...
Ricetta Stufato di seitan e fagiolina del lago trasimeno

Stufato di seitan e fagiolina del lago trasimeno

(1 voto) , (6)
Portata principale media 30 min 2 ore
Ingredienti: 200 g di seitan al naturale 180 g di fagiolina del lago trasimeno 1/2 bicchiere di vino bianco secco 4 cucchiai di salsa tamari 4 cucchiai di sals...
Ricetta Ordinali dell'amiata sott'olio

Ordinali dell'amiata sott'olio

(1 voto)
Stuzzicherie facile 20 min 20 min
Ingredienti: 1kg ordinali 1 l aceto bianco di vino sale grosso peperoncino salvia e rosmarino 3 o 4 spicchietti di aglio vestiti qualche foglia di alloro pepe ...
Ricetta Pupacchielli piccanti ripieni ( peperoncini piccanti ripieni )

Pupacchielli piccanti ripieni ( peperoncini piccanti ripieni )

(1 voto) , (12)
Stuzzicherie facile 15 min 4 min
Ingredienti: 500 g Peperoncini piccanti tondi 200 g Tonno sott'olio sgocciolato 2 cucchiai Capperi sotto aceto 4 Acciughe sotto sale Per la cottura dei peperonci...
Ricetta Polpette di maiale in agrodolce

Polpette di maiale in agrodolce

(1 voto) , (39)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 300 g di lonza di maiale 1/2 cipolla bionda sale pepe nero erbe aromatiche aglio olio e.v.o. 1 peperone verde Per la salsa agrodolce: 5...
Ricetta Il brasato al barolo

Il brasato al barolo

(1 voto) , (3)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1 kg polpa di manzo 1 cipolla 2 carote 2 coste di sedano 1 spicchio d'aglio 2 foglie di alloro 1 rametto di rosmarino q.b. chiodi di garofano q.b. p...
Ricetta Bocconcini di salmone al limone

Bocconcini di salmone al limone

(1 voto) , (6)
Portata principale facile 24 ore 20 min
Ingredienti: 600 g di salmone 1 bicchiere di vino bianco secco 2 limoni 2 spicchi d'aglio 2-3 foglie d'alloro 2-3 rametti di timo 1 rametto di rosmarino 2 rametti...
Ricetta Agnello con i fichi

Agnello con i fichi

(1 voto)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 400 ad 500 g di costolette d'agnello sale pepe nero aglio grani di pepe rosa alloro rosmarino bacche di ginepro salvia timo maggiorana 4 fichi maturi...
Ricetta Antipasto con chiodini

Antipasto con chiodini

(14 voti) , (38)
Antipasto facile 1 ora 30 min
Ingredienti: 160 gr di nervetti cotti 150 gr di prosciutto cotto di Sauris 250 gr di chiodini piccoli 2 bei scalogni (110/120 gr circa) aceto bianco pepe in grani ...
Ricetta Insalata estiva di lenticchie

Insalata estiva di lenticchie

(11 voti) , (65)
Antipasto facile 40 min 15 min
Ingredienti: 1 tazza di lenticchie rosse piccole Alloro Pepe in grani Chiodi di garofano 1 cipolla rossa 1 Pomodoro 1 piccolo gambo di sedano con le foglie ...
Ricetta I miei peperoncini ripieni !

I miei peperoncini ripieni !

(8 voti) , (1)
Stuzzicherie facile 20 min 20 min
Ingredienti: peperoncini tondi piccanti verdi e rossi acciughe sott'olio tonno al naturale tonno sott'olio capperi sott'aceto olio d'oliva aceto di vino bianco vi...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Sapete come si prepara il Poke Bowl?
Vota