Petitchef

Alloro con burro

179 ricette
Ricetta Lasagne al cavolfiore con besciamella alla bottarga

Lasagne al cavolfiore con besciamella alla bottarga

(9 voti) , (1) , (198)
Portata principale Difficile 2 ore 20 min
Ingredienti: Per la sfoglia : 200 g di farina (0 + altra per spolverare il piano di lavoro) 100 g di semola di grano duro (Senatore Cappelli) 3 uova (medie) 50...
Ricetta Timballo di melanzane

Timballo di melanzane

(9 voti) , (1) , (166)
Portata principale media 30 min 20 min
Ingredienti: 4 melanzane rosse di Rotonda, oppure 2 melanzane lunghe 50 g pomodori secchi 20 g peperoni cruschi 200 g pomodorini di Pachino basilico fresco 300 ml ...
Ricetta Buffet salato per il compleanno di lorenzo

Buffet salato per il compleanno di lorenzo

(9 voti) , (3)
Stuzzicherie facile 40 min 35 min
Ingredienti: 200 g farina di Kamut Molino Rossetto 200 g di farina manitoba 180 g di latte 35 g di olio 22 g di zucchero 1 cucchiaino sale 1 cubetto di lievito di...
Ricetta Cipollata di tonno

Cipollata di tonno

(9 voti) , (56)
Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: 1 tonnetto intero da 2 kg circa, 2kg di cipolle di Tropea, ½ bicchiere di aceto balsamico, 2 cucchiai d zucchero di canna, 1 mazzetto di menta...
Ricetta Carrè di maiale alle mele verdi e rosse

Carrè di maiale alle mele verdi e rosse

(9 voti) , (58)
Portata principale media 3 ore 1 ora
Ingredienti: un carrè di maiale da 1kilo circa 1 mela rossa e 1 verde 50grammi parmigiano grattugiato 10amaretti sbriciolati 50grammi nocciole tritate fine Ma...
Ricetta Terrina di fegatini con riduzione al vinsanto

Terrina di fegatini con riduzione al vinsanto

(7 voti) , (1) , (114)
Antipasto media 1 ora 10 min
Ingredienti: Per la terrina: 400 g di fegatini di pollo 1 cipolla (meglio se di Certaldo) 1 costa di sedano 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva 1 foglia di a...
Ricetta Arista con prugne e mele

Arista con prugne e mele

(7 voti) , (19)
Portata principale facile 1 ora 40 min
Ingredienti: 400 g di lonza 5-6 fette di pancetta per avvolgere il pezzo di carne 6 prugne secche 2 mele tagliate in quattro 2 cipolle medie 1 foglia di alloro u...
Ricetta Flan di porri in guscio di pasta brisée

Flan di porri in guscio di pasta brisée

(6 voti) , (2) , (102)
Portata principale media 40 min 35 min
Ingredienti: Ingredienti per 8 320 gr di pori puliti 230 gr di pasta brisée 200 gr di latte 25 gr di grana grattugiato 20 gr di burro 4 uova 2 tuorli Guaine ...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta New england clam chowder - zuppa cremosa di vongole dal nord-est america

New england clam chowder - zuppa cremosa di vongole dal nord-est america

(6 voti) , (2) , (7)
Altro facile 30 min 20 min
Ingredienti: 12-24 vongole fresche o 300 g vongole in lattina o vasetto sgocciolate 2 tazze di succo di vongole 1 tazza di bacon, a dadini 1 cipolla tritata fine...
Ricetta Verza rossa con le mele (apfelrotkohl)

Verza rossa con le mele (apfelrotkohl)

(6 voti) , (6)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 1Kg di verza rossa tagliata a striscioline 250 g di mele aspre 100 ml di aceto rosso 50 g burro 3 cipolle tagliate sottili 25 g zucchero 200 ml di v...
Ricetta Risotto con erbe aromatiche al profumo di limone

Risotto con erbe aromatiche al profumo di limone

(5 voti) , (1) , (294)
Portata principale media 15 min 20 min
Ingredienti: Riso Carnaroli (80 – 100 gr per persona) 1 cipolla bianca 1 gambo di Sedano 1 carota 50 gr di burro Olio extravergine di oliva Salvia Timo Origano Bas...
Ricetta Plumcake di riso, prosciutto cotto e piselli

Plumcake di riso, prosciutto cotto e piselli

(5 voti) , (267)
Stuzzicherie facile 30 min 1 ora
Ingredienti: 150 g di riso originario 300 g di brodo vegetale 200 g di cipolla bianca chiodi di garofano alloro 150 g di prosciutto cotto 100 g di burro 25...
Ricetta Magatello di manzo brasato in salsa tonnata

Magatello di manzo brasato in salsa tonnata

(5 voti) , (9)
Portata principale media 10 ore 1 h 20 m
Ingredienti: 120 g di tonno in scatola sott'olio 2 dl di aceto di vino bianco 1 cipolla bionda 2-3 chiodi garofano 2 foglie di alloro 2 bacche di ginepro 8 ...
Ricetta Risotto con pasta di salame e bonarda

Risotto con pasta di salame e bonarda

(5 voti) , (7)
Portata principale facile 20 min 18 min
Ingredienti: 150 g di riso carnaroli 100 g di pasta di salame 1 bicchiere di Bonarda 1 foglia di alloro 1/2 cipolla brodo di carne 25 g di bu...
Ricetta I veri Tortellini bolognesi

I veri Tortellini bolognesi

(5 voti) , (1) , (59)
Portata principale media 30 min 15 min
Ingredienti: Per la pasta: 4 uova 400 g farina di semola 1 cucchiaio olio 1 pizzico sale Per il ripieno: 100 g lonza di maiale 50 g polpa di vitello 100 ...
Ricetta Brasato d'asino speziato

Brasato d'asino speziato

(5 voti) , (4)
Portata principale facile 12 ore 3 ore
Ingredienti: 1 kg di reale d'asino (senza osso) 1 litro di vino rosso corposo 30 g di pancetta tesa 1 cipolla 2 carote 1 spicchio d'aglio 10 chiodi di garofano 10...
Ricetta Calamari alla birra con sformatino di zucca

Calamari alla birra con sformatino di zucca

(4 voti) , (60)
Portata principale facile 1 ora 1 h 20 m
Ingredienti: 500 g calamari 1 cipolla rossa di Tropea 80 g birra bionda 1 cucchiaino semi di senape pestati olio e.v.o. sale pepe nero alloro aglio...
Ricetta Spezzatino di manzo con piselli e aromi

Spezzatino di manzo con piselli e aromi

(3 voti) , (1) , (71)
Portata principale media 20 min 1 ora
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 600 grammi di spezzatino di vitellone 1 cipolla bianca 2 carote 1 foglia di alloro 1 bacca di anice stellato 1 rametto di r...
Ricetta Brasato al chianti

Brasato al chianti

(3 voti) , (1) , (11)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1 kg di scamone 1 bottiglia di chianti 3 carote 2 cipolle medie 1 costa di sedano 3 foglie di alloro 4 chiodi di garofano 1 piccolo pezzo di cannella...
Ricetta Colombaccio in riduzione di vino rosso

Colombaccio in riduzione di vino rosso

(3 voti) , (3)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: 1 colombaccio 1 carota 1 cipollina bianca 1 foglia di alloro 1 foglia di salvia 1 spicchio d'aglio pepe nero mirto vino rosso olio sale 1 noce di bur...
Ricetta Potage veloutè aux champignons di julia child

Potage veloutè aux champignons di julia child

(3 voti) , (2)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: spesa : 4 cucchiai di cipolla tritata 3+2+3 cucchiai di burro 3 cucchiai di farina 1400 ml di brodo di pollo o fondo chiaro 2 rametti di prezzemolo la...
Ricetta Parfait di fegatini

Parfait di fegatini

(3 voti) , (4)
Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 600 g di fegatini di pollo 300 g di burro semi salato 4 scalogni 8 bacche di ginepro 40 ml di rum ambrato 100 ml di cassis oppure come nella ricetta...
Ricetta Fagiano alla panna!

Fagiano alla panna!

(3 voti) , (6)
Portata principale facile 30 min 2 ore
Ingredienti: 1 fagiano già pulito, latte 2 bicchieri di mix di verdure tritate per soffritto alloro bacche di ginepro erbe di provenza chiodi di garofano 2 spicch...
Ricetta Fagiano ai funghi porcini nigella's way

Fagiano ai funghi porcini nigella's way

(3 voti) , (9)
Portata principale facile 30 min 1 ora
Ingredienti: 1) Fagiano 1 Funghi porcini 4 Cognac Vino bianco brodo Scalogni 4 Aglio 1 spicchio Alloro Ginepro Sale e pepe olio extra vierge burro 2) per il ba...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Cosa preferisci per un pranzo in spiaggia?
Vota