Ricette al forno con finocchio

7 ricette

Grazie al forno è possibile realizzare una miriade di piatti sia dolci che salati. Dalle semplici crostate fino ad arrivare alle più elaborate torte a strati e ancora possono essere preparati gustosi ed invitanti biscotti adatti a molteplici occasioni. Passando sul versante salato le preparazioni al forno sono davvero le più disparate come il tipico erbazzone emiliano, le torte salate con la pasta-sfoglia e le celebri "quiche" francesi sono solo alcuni degli ipotetici esempi di quanto è possibile ottenere; è sufficiente possedere una buona manualità e tanta fantasia e creatività.

Ricetta Pasta al forno con crema al finocchio

Pasta al forno con crema al finocchio

Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 500 g di rigatoni 2 finocchi interi 15 g di burro 20 g di farina 250 g di latte 60 g di fontina Sale q.b.
Ricetta Patate, zucca e finocchi al forno

Patate, zucca e finocchi al forno

Contorni facile 1 h 10 m 138 kcal
Ingredienti: 100 g di zucca pulita 100 g di finocchi puliti 200 g di patate aglio cipolla rosmarino insaporitore Ariosto per patate fritte e arrosto 1 cucchiaio...
Ricetta Finocchi e carote al forno

Finocchi e carote al forno

Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 2 Finocchi 3 Carote 100 g di parmiggiano reggiano grattato 100 g di provolone grattuggiato 3 cucchiai di olio d'oliva sale pepe
Ricetta Finocchi al forno - finocchi e ricotta

Finocchi al forno - finocchi e ricotta

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 2 finocchi grandi 100 g di ricotta una manciata di formaggio grattuggiato 1 mozzarella latte sale pepe noce moscata
Ricetta Terrina di finocchi al forno

Terrina di finocchi al forno

Portata principale facile 1 h 5 m 683 kcal
Ingredienti: 2 finocchi 1 mozzarella a cubetti o altro formaggio a piacere 6 fette di prosciutto cotto tagliuzzato grossolanamente q.b. di pangrattato 4...
Ricetta Finocchi al latte gratinati

Finocchi al latte gratinati

Portata principale facile 50 min 84 kcal
Ingredienti: 2-3 finocchi un po' di latte parmigiano grattugiato q.b. sale e olio extravergine di oliva