Ricette con la tahina: l'ingrediente che renderà speciali i vostri piatti!

Un nuovo ingrediente proveniente dal Medio Oriente sta arrivando nelle nostre tavole, la tahina. Si tratta di una gustosissima pasta di semi di sesamo, i quali vengono tostati e poi macinati per la sua realizzazione. La sua origine è antichissima, veniva nominata già 4000 anni fa in alcuni documenti, ad oggi è molto diffusa in Grecia, Turchia e Libano. La consistenza della tahina è abbastanza densa (è conosciuta infatti anche con il nome di burro di sesamo), il suo profumo, seppur meno forte, ricorda quello delle arachidi, mentre il suo sapore è simile a quello delle noci tostate.
Scopriamo qualcosa in più di questa curiosissima pasta di semi di sesamo!
Leggi anche questo articolo:Le proprietà della tahina
Questa salsa di semi di sesamo ha moltissime proprietà benefiche. È infatti ricca di grassi buoni, proteine, vitamine e minerali (calcio, ferro, magnesio, rame). Inoltre:
- è fonte di proteine vegetali e di fibre;
- le vitamine che contiene aiutano la prevenzione della formazioni di coaguli di sangue e a regolare la pressione sanguigna;
- allevia l'infiammazione e il dolore legati a lesioni, artrite reumatoide e malattie polmonari;
- favorisce la salute del sistema immunitario;
La tahina è un alimento molto calorico, per questo va comunque mangiato con moderazione.
Cosa si prepara con la tahina?
La tahina viene utilizzata in tantissime ricette, le più famose sono: l'hummus e il babaganoush, viene utilizzata anche come salsa da gustare con la pita greca, con le verdure (crude o lessate), con i falafel ma è perfetta persino per insaporire la carne (fritta e grigliata).
Oggi noi vi proproniamo i nostri migliori hummus realizzati con la tahina. Provateli tutti e diteci nei commenti qual è il vostro preferito!

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