Regina delle insalate mediterranee, la feta non è soltanto qualche cubetto sparso su pomodori e cetrioli. Questo formaggio greco, friabile e saporito, sa sorprendere in mille modi: freddo o caldo, semplice o gourmet, è l’ingrediente perfetto per dare carattere ai vostri piatti. Ecco 15 ricette da provare per portare in tavola tutta la sua versatilità!
Cerchi una ricetta estiva facile e leggera? Questo sandwich senza pane con anguria, feta e rucola è lo spuntino fresco che sta spopolando sui social! L’anguria succosa fa da base al posto del pane, mentre la feta saporita e la rucola piccante...
Dopo la famosa baked feta pasta , arriva una versione ancora più rapida e comoda: i baked feta gnocchi in friggitrice ad aria . Come funziona? Basta inserire tutti gli ingredienti direttamente nella vaschetta della friggitrice ad aria , avviare...
Il wrap con uova e feta è un'opzione veloce e gustosa per qualsiasi momento della giornata. Il ripieno viene preparato in forno e richiede solo 18 minuti . La ricetta può essere personalizzata con altri ingredienti come pomodori, lattuga o...
Un'irresistibile combinazione di sapori raffinati e consistenze armoniose, la crema di zucca con feta e miele è una scelta perfetta per chi cerca un antipasto che sia al contempo sofisticato e confortevole. La delicatezza della zucca si sposa alla...
Semplici ingredienti, pochi minuti di preparazione e avrai un piatto gustosissimo da portare in tavola: le polpette di piselli, feta e menta cotte in friggitrice ad aria sono un'ottima alternativa vegetariana alle tradizionali polpette di carne...
Il wrap vegetariano con hummus , rucola, peperoni sott'olio e feta è un'idea fantastica per chi cerca un pasto leggero , gustoso e nutriente . Questa combinazione di ingredienti della cucina del Mediterraneo , conquista i palati di tutti. Date...
Avete bisogno di una salsa fresca e gustosa per accompagnare i vostri piatti estivi? Provate questa salsa con yogurt greco, feta, limone e menta . Facile da preparare, è perfetta per dare un tocco in più alle vostre insalate , per accompagnare le...
Quando parliamo di tarte tatin pensiamo ovviamente subito alla celebre tarte tatin di mele . Noi vi abbiamo già mostrato come è possibile preparare delle versioni salate con melanzane o pomodorini ma questa, probabilmente non l'avete mai...
Avete mai sentito parlare dei börek turchi? Sono deliziosi e oggi vi diamo la facilissima ricetta per prepararli a casa. Di questa specialità della cucina turca esistono diverse versioni, quello più classico ha una forma a spirale ma si trovano...
La cucina mediterranea è ricca di ricette gustose e oggi andiamo Grecia alla scoperta di un piatto tradizionale: la Spanakopita ( vi sfidiamo a pronunciare correttamente il nome la prima volta). Questa torta salata vegetariana ha un sapore...
Come sapete noi di Petitchef.it siamo dei grandi fan delle torte salate vegetariane , soprattutto in estate perché possiamo prepararle con tanti ingredienti di stagione . Oggi vi proponiamo una quiche fantastica con pomodori e feta greca :...
Meglio avvisarvi subito: la ricetta che state per scoprire crea dipendenza ! Questi involtini al forno sono croccanti (grazie alla pasta fillo), morbidi all'interno (grazie alla feta) e golosissimi (grazie al miele che viene messo sopra a fine...
Cosa ci piace della cottura al cartoccio ? Che è facile e sana . Abbiamo deciso di cuocere delle patate al cartoccio e di aromatizzarle agli agrumi. Dopo, abbiamo aggiunto la feta e la menta fresca . Possiamo assicurarvi che il profumo e il...
Una ricetta che ha fatto letteralmente impazzire il popolo dei Web: parliamo di "Baked feta pasta". L'avete mai provata? Certo, per noi italiani può sembrare strano questo tipo di preparazione per la pasta ma è vi assicuriamo che l'idea è semplice e...
Una ricetta semplice , profumata e ricca di sapori mediterranei: la feta al forno con pomodori secchi e olive è un piatto che conquista al primo assaggio. La feta viene cotta finché non risulta cremosa all’interno e leggermente dorata...
Responsabile editoriale che non vede l'ora che arrivi l'inverno per mangiare fondue! Appassionata di gastronomia e sempre alla ricerca di nuove perle culinarie, ho prima studiato giurisprudenza prima di tornare al mio primo amore: il gusto dei buoni prodotti e il piacere di condividere a tavola :)
Commenti