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Rotolo di tacchino arrosto con farcia ricca ai pistacchi

Da saledolce.com


La fesa di tacchino è una carne bianca magrissima, certamente molto sana ma pure tendente all’insipido. Per renderla interessante va interpretata con fantasia, magari farcita con un composto molto saporito e profumato, come ad esempio la vigorosa farcia suina di questo rotolo.

rotolo di tacchino

Gli ingredienti:

due carote

due coste di sedano

una cipolla bianca

una fesa di tacchino da circa un kg

150 grammi di macinato di suino

100 grammi di pancetta

una salsiccia

50 grammi di pistacchi sbucciati

vino bianco, un goccino

due spicchi d’aglio

Sale e pepe nero



La preparazione

Apro la fesa di tacchino a libro e batto un pò la fetta per allargarla. Preparo la farcia mettendo nel mixer il macinato, la salsiccia, la pancetta, gli spicchi d’aglio, aggiungo una generosa macinata di pepe nero e un goccino di vino bianco.

Spalmo la farcia sulla faccia interna della fesa di tacchino, aggiungo i pistacchi scottati, poi creo il rotolo che lego con lo spago da cucina. Salo ben bene l’esterno del rotolo.

Taglio le carote e il sedano a pezzi grossolani, li metto sul fondo di una pirofila aggiungendo anche la cipolla tagliata a spicchi e bagnando con un filo d’olio. Ci dispongo sopra il rotolo di tacchino, che ungo un pò, e inforno a 200 gradi per 1h e 15 minuti.

Tolto il rotolo dal forno lo lascio freddare, lo libero dallo spago e lo taglio a fette. Trasferisco la carota, il sedano e la cipolla che restano nella pirofila nel bicchiere del mixer, e frullo, per ottenere un composto cremoso uso un po’ di vino bianco, che rendera’ meno pesante la salsa.






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