Rotolo di spinaci - ricetta facile e veloce

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I vostri bimbi non amano le verdure? Ecco una ricetta sfiziosa per far mangiare loro gli spinaci. Provatela e fateci sapere com'è andata!


  • Rotolo di spinaci - ricetta facile e veloce
  • Rotolo di spinaci - ricetta facile e veloce, Foto 2
  • Rotolo di spinaci - ricetta facile e veloce, Foto 3
Tipo di ricetta: Antipasto
Numero di porzioni: 8 porzioni
Tempi di preparazione: 20 Minuti
Tempi di cottura: 15 Minuti
Pronto in: 35 Minuti
Difficoltà: Facile
Calorie: 167 Kcal (1 servizio)
ProPoints: 4 (1 servizio)

Ingredienti:

400 gr di spinaci cotti
4 uova
4 fette di prosciutto cotto
150 gr di formaggio fresco (Philadelfia)
sale
pepe

Preparazione:

Tappa 1 - Rotolo di spinaci - ricetta facile e veloce

Tappa 1:

Per prima cosa mettete a cuocere gli spinaci in acqua salata. Nel frattempo sbattete le uova, salate e pepate.

Tappa 2 - Rotolo di spinaci - ricetta facile e veloce

Tappa 2:

Una volta pronti gli spinaci lasciateli sgocciolare e aggiungeteli alle uova. Quindi mescolate.

Tappa 3 - Rotolo di spinaci - ricetta facile e veloce

Tappa 3:

Adesso disponete la carta da forno in una teglia e versatevi il composto. Infornate a 200° per 15 minuti

Tappa 4 - Rotolo di spinaci - ricetta facile e veloce

Tappa 4:

Passato questo tempo, togliete la frittata di spinaci dal forno e arrotolatela in un canovaccio umido. Quindi fatela raffreddare.

Tappa 5 - Rotolo di spinaci - ricetta facile e veloce

Tappa 5:

Una volta fredda, srotolatela e cospargetela di formaggio fresco. Poi aggiungete anche le fette di prosciutto cotto.

Tappa 6 - Rotolo di spinaci - ricetta facile e veloce

Tappa 6:

Arrotolate la frittata e avvolgetela nella pellicola. Poi mettetela in frigo per 2 ore

Tappa 7 - Rotolo di spinaci - ricetta facile e veloce

Tappa 7:

Adesso non vi resta che tagliare il rotolo a rondelle e servire. Il rotolo è pronto.

Osservazioni:

Versione vegetariana : Se siete vegetariani evitate di mettere il prosciutto cotto e aggiungete più formaggio fresco.

Gli spinaci : Raccomandiamo di far sgocciolare bene gli spinaci affinché il composto non diventi troppo acquoso. La tenuta del rotolo dipende molto da questa piccola accortezza.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

  • Calorie:
  • 167Kcal
  • 8%
  • Carbo:
  • 2.1g
  • 1%
  • Grassi totali:
  • 11.3g
  • 17%
  • Grassi saturi:
  • 5.3g
  • 26%
  • Proteine:
  • 13.1g
  • 26%
  • Fibre:
  • 1.8g
  • 7%
  • Zucchero:
  • 0.6g
  • 1%

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 114g
senza glutinesenza glutine





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Commenti dei membri:

5 / 5balsaro
Inviato il 17/08/2016, 14:14

Semplice e buona, mi piace a temperatura ambiente.

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Domande:



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