Petitchef

Ricetta a base di oliva - pagina 248

6489 ricette
Ricetta Farro con zucchine e fiori di zucca

Farro con zucchine e fiori di zucca

Portata principale facile 28 min 166 kcal
Ingredienti: 400 g di farro perlato 4 zucchine medie un mazzetto di basilico 1 cipolla una spruzzata di vino bianco olio extravergine d'oliva sale pepe
Ricetta Morbidelle di pollo ai quattro manti

Morbidelle di pollo ai quattro manti

Antipasto facile 35 min 317 kcal
Ingredienti: 500 g di petto di pollo 1 peperone rosso 1 peperone giallo 2 zucchine medie buccia grattugiata di un'arancia e di un limone sale pepe a mulinella...
Ricetta Salmone ripieno

Salmone ripieno

Portata principale facile 50 min 128 kcal
Ingredienti: 1 trancio di salmone abbondante prezzemolo e basilico 1 spicchio d'aglio piccolo pane grattugiato parmigiano grattugiato sale e pepe una spruzzata...
Ricetta Ravioli lucani al ragù di salsiccia

Ravioli lucani al ragù di salsiccia

Portata principale media 20 min 4 ore
Ingredienti: olio extravergine di oliva 3 capi di salsiccia fresca un pezzo di salsiccia paesana stagionata 250 g di carne di maiale in pezzi 200 g di carne di...
Ricetta Pappardelle al sugo di carciofi e funghi

Pappardelle al sugo di carciofi e funghi

Portata principale facile 45 min 207 kcal
Ingredienti: 8 carciofi piccoli e teneri 200 g di pomodori maturi (o pelati) 40 g di funghi porcini secchi (di ottima qualità) 1 spicchio d'aglio 1/2 cipolla...
Ricetta Stracotto al primitivo di puglia

Stracotto al primitivo di puglia

Portata principale facile 3 h 35 m 872 kcal
Ingredienti: 4 guance di vitello 1,5 l di vino primitivo pugliese 100 g di burro 100 g di olio extravergine di oliva 1 carota 2 spicchi di aglio 2 foglie di...
Ricetta Mezze penne con broccoletti e tonno

Mezze penne con broccoletti e tonno

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 350 g caserecce 350 g broccoletti mondati 150 g tonno sott'olio 50 g scalogno finocchietto peperoncino timo olio extravergine d'oliva sale
Ricetta Insalata di pollo sapore d'asia

Insalata di pollo sapore d'asia

Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 200 g di filetto di pollo 100 g di funghi Shiitake 4 cucchiai d'olio d'oliva un cespo di indivia belga 4/5 foglie di verza rossa 50 g di noci olio...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Polpette di fave e lenticchie

Polpette di fave e lenticchie

Portata principale media 5 h 10 m 173 kcal
Ingredienti: 250 g di fave secche spezzate 100 g di lenticchie rosse 1 cipolla 1 spicchio d'aglio prezzemolo ( tanto) peperoncino sale e pepe olio d'oliva...
Ricetta Farfalle al tartufo

Farfalle al tartufo

Portata principale facile 30 min 463 kcal
Ingredienti: 200 g di pasta 100 g di tartufo nero olio extra vergine di oliva aglio prezzemolo sale e pepe
Ricetta Caponata facile

Caponata facile

Contorni facile 30 min 311 kcal
Ingredienti: 1 kg di melanzane Sale 600 g di cipolle Olio extra vergine di oliva 600 g di pomodori Aceto 100 g di capperi 1 sedano a pezzi Aglio Zucchero
Ricetta Sedani con pan di zucchero, funghi e pancetta

Sedani con pan di zucchero, funghi e pancetta

Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 200 g di sedani lisci mezzo scalogno 200 g di pan di zucchero 200 g di funghi Champignon 100 g di pancetta dolce parmigiano olio extra vergine...
Ricetta La pizza del sabato sera

La pizza del sabato sera

Portata principale media 3 ore 40 min
Ingredienti: Per la pasta: 500 g di farina, 1 cubetto di lievito di birra fresco, 2 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiaini rasi di sale, 1 cucchiaino di...
Ricetta Pizza con broccoli

Pizza con broccoli

Antipasto facile 1 ora 27 min
Ingredienti: 200 g di farina 0 200 g di farina manitoba 3 g di lievito di birra fresco 300 g di acqua tiepida 2 cucchiai d' olio extravergine d' oliva 1...
Ricetta Tajine di ceci e carciofi

Tajine di ceci e carciofi

Portata principale facile 25 min 30 min
Ingredienti: 500 g di patate 3 a 4 carciofi 500 g ceci cotti due manciate di olive nere 100 a 200 g d'acqua 1 tablespoon di succo di limone 1 bustina di...
Ricetta Calamarata al pesto di zucchine e mandorle

Calamarata al pesto di zucchine e mandorle

Portata principale facile 30 min 1 h 15 m
Ingredienti: 500g Calamarata di gragnano (pasta secca) 500g Calamari 1 scalogno Vino bianco 2 pomodori maturi Mandorle a lamelle tostate Alloro Brodo vegetale...
Ricetta Muffins mela uvetta e cannella

Muffins mela uvetta e cannella

Altro facile 45 min 454 kcal
Ingredienti: 260 g Farina 100 g Zucchero 80 ml Olio di Oliva 1 Uovo 180 ml panna liquida 3 cucchiaini di Lievito 1 mela tagliata a tocchetti 1 cucchiaino colmo...
Ricetta Cous cous con piselli, asparagi & burrata

Cous cous con piselli, asparagi & burrata

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 200 g di cous cous precotto 200 g di piselli 8 a 10 asparagi 1 burrata una noce di burro olio extra d'oliva brodo di verdura 1 cipolla sale pepe
Ricetta Risotto alle erbe aromatiche, peperoni ed erbette

Risotto alle erbe aromatiche, peperoni ed erbette

Portata principale facile 8 min 20 min
Ingredienti: 180 g di riso semintegrale per risotti 1 cipolla dorata 1 peperone rosso due manciate di erbette fresche basilico brodo di verdura rosmarino salvia...
Ricetta Gnocchi di riso con pomodoro, basilico e filetti di peperoni

Gnocchi di riso con pomodoro, basilico e filetti di peperoni

Portata principale facile 30 min 566 kcal
Ingredienti: 200 g di gnocchi di riso mezzo peperone rosso 2 grossi pomodori maturi oppure 250 g di passata di pomodoro 1 cipolla piccola 10 foglioline di...
Ricetta Carpaccio di pescatrice di ale

Carpaccio di pescatrice di ale

Antipasto facile 15 min 15 min
Ingredienti: 1 Rana pescatrice 1 lime 1 finocchio 2 pomodori 1 melograno Olio extravergine d'oliva Sale e pepe 1 pagnotta di grano duro 2 zucchine 1 limone 3...
Ricetta Le acciughe al bagnetto verde

Le acciughe al bagnetto verde

Antipasto facile 18 min 462 kcal
Ingredienti: 200 g di acciughe sotto sale 200 g di olio d'oliva extra prezzemolo aceto mollica di pane
Ricetta Torta salata con bieta e alici

Torta salata con bieta e alici

Altro facile 12 min 40 min
Ingredienti: 500 g di Bieta 400 g di Alici 200 g di Pomodorini 1 Cipolla 1 spicchio di Aglio un pò di Prezzemolo 60 g di Parmigiano un pizzico di Origano 2...
Ricetta Tagliata di spigola all'arancia

Tagliata di spigola all'arancia

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 1 spigola pulita 350/400 g 2 arance 50 g circa di Olio di oliva 1/2 bicchiere di vino bianco 1 rametto di rosmarino 1 peperoncino rosso 1...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ortaggio usi più spesso per preparare la pasta
Vota