Petitchef

Caponata facile

Ecco un altro modo di cucinare le melanzane.

Contorni
4 porzioni
10 min
20 min
facile
311 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 6.42 (1.61€/Porzioni)

Preparazione

  • Lavate le melanzane, tagliatele a listarelle, cospargerle di sale e lasciarle riposare.
  • Tritate le cipolle e soffriggetele nell’olio; quando saranno imbiondite aggiungete i capperi, il sedano tritato, e farcite con l’aglio.
  • Rosolate le verdure e poi unite i pomodori, liberati dai semi e tagliati a fettine. Quando i pomodori saranno cotti toglierli dal fuoco.
  • Friggere le melanzane in olio e quando avranno preso un bel colore dorato sgocciolarle e aggiungerle ai pomodori.
  • Versare l’aceto sopra il tutto aggiungere un cucchiaino di zucchero.
  • Mescolate bene e continuate la cottura a fiamma bassa finché l’aceto sarà evaporato.
  • Servire la caponata fredda … come la vendetta.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (837g)
Calorie: 311Kcal
  • Carboidrati: 43.6g
  • Lipidi: 6.1g
  • Grassi saturi: 0.9g
  • Proteine: 9.7g
  • Fibre: 20.5g
  • Zucchero: 30.4g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 12
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Caponata facile
Caponata facile - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Gazpacho ricetta facile
Gazpacho ricetta facile
2 porzioni
7 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Risotto agli asparagi, facile e gustoso
Risotto agli asparagi, facile e gustoso
4 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Merluzzo al cartoccio, ricetta facile
Merluzzo al cartoccio, ricetta facile
2 porzioni
40 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
6 porzioni
1 ora
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Tarte Tatin salata, la ricetta facile per una cena sfiziosa Tarte Tatin salata, la ricetta facile per una cena sfiziosa Come si prepara il latte condensato a casa? Come si prepara il latte condensato a casa? Risotti: idee gustose per la stagione invernale Risotti: idee gustose per la stagione invernale

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota