Petitchef

Ricetta a base di oliva - pagina 232

6489 ricette
Ricetta Crema di carote al limone con riso

Crema di carote al limone con riso

Portata principale facile 40 min 357 kcal
Ingredienti: 800 g di carote 1 limone non trattato 2 porri 2 patate qualche stelo di erba cipollina 150 g di riso 1 l di brodo vegetale olio extravergine di...
Ricetta Striscette di pollo con pinoli

Striscette di pollo con pinoli

Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 600 g di petto di pollo a fettine 2 cucchiai di miele1 cucchiaio di senape 1 cucchiaio aceto 3 cucchiai olio d'oliva 1 cucchiaino di salsa di soia...
Ricetta Penne alla carlofortina, forse, di sicuro alla tabarkina

Penne alla carlofortina, forse, di sicuro alla tabarkina

Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 400 g Pasta secca 250 g Tonno sott'olio 60 g Olive verdi snocciolat 30 g Capperi sotto sale ben sciacquati 50 g Pecorino a media stagionatura 70 g...
Ricetta Tagliata di tonno (con salsa verde alla menta)

Tagliata di tonno (con salsa verde alla menta)

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 2 filetti di tonno pangrattato olio extravergine d’oliva pepe foglie di menta, basilico, uno spicchio d’aglio
Ricetta Insalata di gamberi e patate

Insalata di gamberi e patate

Portata principale facile 50 min 313 kcal
Ingredienti: 6 patate medie (meglio se a pasta gialla) 3 pomodori croccanti da insalata 50 gr di olive piccanti 250 gr di gamberi sgusciati (o 350 di...
Ricetta Scarcella di pasqua

Scarcella di pasqua

Stuzzicherie facile 1 ora 1165 kcal
Ingredienti: 500 g di farina 100 g di olio d'oliva 200 g di zucchero 2 uova 1 bustina di lievito per dolci 1/2 bicchiere scarso di latte 250 g di zucchero 75 g...
Ricetta Flan di cardi

Flan di cardi

Portata principale facile 30 min 2 ore
Ingredienti: 600 g di cardi 4 uova 70 g di burro 80 g di parmigiano grattugiato 50 g di farina 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine 1/2 l di brodo...
Ricetta Penne con seppie e noci

Penne con seppie e noci

Portata principale facile 45 min 275 kcal
Ingredienti: penne seppie fresche asparagi freschi trito di aromi: prezzemolo aglio cipolla peperoncino piccante in polvere noci tritate olio extravergine di...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Sformato di broccoli con fonduta

Sformato di broccoli con fonduta

Altro facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1 broccolo 1 cavolfiore entrambi di medie dimensioni 1 cipolla 1 spicchio d'aglio olio extravergine di oliva sale 3 uova 150 gr parmigiano 2...
Ricetta Torta salata rapa bianca e salsiccia

Torta salata rapa bianca e salsiccia

Portata principale facile 1 h 10 m 197 kcal
Ingredienti: 1 dose di pasta al vino bimby 2-3 rape bianche 1-2 salsicce olio extra vergine di oliva 1 spicchio di aglio
Ricetta Sautè di sedano rapa e ceci speziato

Sautè di sedano rapa e ceci speziato

Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 2 sedani rapa di medie dimensioni (150-200 gr. l'uno) 1 peperone rosso 1 confezione di ceci in barattolo 1 spicchio d'aglio Olio d'oliva q.b. Sale...
Ricetta Fagottini di crespelle con ricotta e patè di funghi

Fagottini di crespelle con ricotta e patè di funghi

Portata principale facile 40 min 552 kcal
Ingredienti: Per le crespelle: 100 gr di farina 2 uova intere 200 ml di latte un pizzico di sale Per la farcitura: 300 gr di ricotta di pecora 2 dl di latte...
Ricetta Spaghetti con asparagi (umbria) _ spagetti spàrgàval

Spaghetti con asparagi (umbria) _ spagetti spàrgàval

Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: A aglio tritato Olio d'oliva Asparago Sale e pepe Pomodori Spaghetti Foglie di timo
Ricetta Ramoscelli di olivo di sfoglia

Ramoscelli di olivo di sfoglia

Stuzzicherie facile 20 min 10 min
Ingredienti: pasta sfoglia 1/2 oliva 1/2 funghetto 1/8 di carciofino 1/3 di acciuga sott'olio salsa di pomodoro olio sale
Ricetta Sformato di funghi & patate

Sformato di funghi & patate

Portata principale facile 1 h 10 m 502 kcal
Ingredienti: 2 vaschette di funghi champignon 2 patate grandi 100 g di piselli 1 mozzarella 100 g di prosciutto cotto 100 g di pecorino romano grattugiato pate...
Ricetta Orata gratinata con contorno di radicchio al forno

Orata gratinata con contorno di radicchio al forno

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: due orate di circa 600 g. l'una 2 cespi di radicchio tardivo 4 cucchiai di pan grattato 6 olive nere di Gaeta 1 aglio rosmarino limone olio...
Ricetta Riso con zafferano e pollo/ arroz amarillo con pollo

Riso con zafferano e pollo/ arroz amarillo con pollo

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 3 sovracosce di pollo 2 bicchieri di riso per risotti Una manciata di piselli 2 bustine di zafferano Burro q.b. Sale e pepe Brodo vegetale caldo...
Ricetta Scarola in teglia ovvero la cena per conoscerlo

Scarola in teglia ovvero la cena per conoscerlo

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 2 cespi di scarola 4 fette di pancarrè 2-3 dl di latte olio extra vergine d'oliva burro groviera/provolone grattugiato q.b. parmigiano grattugiato...
Ricetta Frittata di asparagi e riso

Frittata di asparagi e riso

Portata principale facile 50 min 734 kcal
Ingredienti: 8 uova riso rucola parmigiano grattugiato salame casereccio provola a dadini asparagi selvatici prezzemolo tritato olio extravergine di oliva sale...
Ricetta Carciofi arrostiti con la pentola arrosticarciofi

Carciofi arrostiti con la pentola arrosticarciofi

Portata principale facile 1 h 10 m 56 kcal
Ingredienti: prezzemolo aglio sale pepe carciofi olio d'oliva extravegine
Ricetta Sartù di riso napoletano

Sartù di riso napoletano

Portata principale facile 30 min 35 min
Ingredienti: per il risotto: 320 g. di riso Carnaroli brodo vegetale 1 cipolla dorata piccola 1 uovo 50 g. di parmigiano grattugiato olio extravergine d'oliva...
Ricetta Insalata di carciofi e finocchi con germogli misti

Insalata di carciofi e finocchi con germogli misti

Portata principale facile 25 min 10 min
Ingredienti: 1 carciofi 1 finocchio 1 cipolla 1 peperoncino 80 g germogli misti 50 g olive nere succo di 2 limoni olio extra vergine di oliva 3 cucchiai sale
Ricetta Calzoncini

Calzoncini

Stuzzicherie facile 1 h 5 m 721 kcal
Ingredienti: Per l'impasto: 400 g farina bianca 1 bustina di Lievito di birra 1 cucchiaino colmo di sale 2 cucchiai di olio d?oliva 225-250 ml acqua tiepida Per...
Ricetta Crostini con caprini e cipolla in agrodolce

Crostini con caprini e cipolla in agrodolce

Dessert facile 30 min 168 kcal
Ingredienti: 2 rotoli di formaggio fresco di capra, una cipolla rossa un cucchiaio di uvetta 2 cucchiai di aceto balsamico miele pane nero 2 cucchiai di olio...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ortaggio usi più spesso per preparare la pasta
Vota