Petitchef

Ricetta a base di oliva - pagina 166

6490 ricette
Ricetta Baccalà in umido con patate

Baccalà in umido con patate

(3 voti), (23)
Portata principale media 20 min 40 min
Ingredienti: 800 gr di baccalà già ammollato 700 gr di patate 350 gr di acqua 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva 2 foglie di alloro Un gambo di sedano (per...
Ricetta Risotto ai fiori di zucca e gamberetti

Risotto ai fiori di zucca e gamberetti

(3 voti), (52)
Portata principale media 30 min 474 kcal
Ingredienti: 300 g di riso carnaroli 400 g di gamberetti 14-15 fiori di zucca mezzo scalogno mezza cipolla mezzo bicchiere di vino bianco q. b. di brodo di...
Ricetta Carpaccio di salmone agli agrumi

Carpaccio di salmone agli agrumi

(3 voti), (143)
Antipasto facile 25 min
Ingredienti: 400 g di filetto di salmone 1 arancia 1 limone 1 lime 1 mazzetto di erba cipollina 1 cuore di scarola olio extravergine di oliva 1 cucchiaino di...
Ricetta Cous cous con fagioli e verdure

Cous cous con fagioli e verdure

(3 voti), (6)
Portata principale media 1 ora 293 kcal
Ingredienti: 350gr di cous cous 700ml di acqua 1 grossa cipolla tritata 1 zucchina grande 1 peperone 1 melanzana 2 patate medie 300gr circa di fagioli lessati...
Ricetta Pollo alla vaniglia... patate alla cannella

Pollo alla vaniglia... patate alla cannella

(3 voti), (41)
Portata principale media 30 min 753 kcal
Ingredienti: 4 petti di pollo un baccello di vaniglia farina q.b. una noce di burro un filo di olio di oliva sale nero PATATE ALLA CANNELLA: patate olio burro...
Ricetta Gnocchi di patate con pesto di zucchine

Gnocchi di patate con pesto di zucchine

(3 voti), (26)
Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: Per gli gnocchi: 1 kg di patate 1 uovo intero farina (circa 250 grammi) Per il pesto di zucchine: 4 zucchine 1 spicchio d'aglio Una manciata di...
Ricetta Spaghetti alla carbonara con zucchine e tonno

Spaghetti alla carbonara con zucchine e tonno

(3 voti), (1) , (10)
Portata principale facile 20 min 373 kcal
Ingredienti: 250 g di spaghetti 160 g di tonno 3 zucchine 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato 1 uovo Olio extra vergine di oliva Sale e pepe
Ricetta Carciofi ripieni light

Carciofi ripieni light

(3 voti), (11)
Altro facile 20 min 636 kcal
Ingredienti: 9 carciofi 120 gr riso qualita' per risotti brodo di dado fatto in casa 80 gr formaggio grana grattugiato 50 gr pangrattato sale prezzemolo...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Spaghetti philadelphia e tartufo

Spaghetti philadelphia e tartufo

(3 voti), (3)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 1 spicchio di aglio 1 pizzico di peperoncino 1 ciuffo di prezzemolo olio extravergine d'oliva 1 philadelphia da 80 g 1 cucchiaino abbondante di...
Ricetta Lonza al timo

Lonza al timo

(3 voti), (8)
Portata principale facile 45 min 542 kcal
Ingredienti: 500 g Lonza di maiale in un pezzo solo 1 Cipolla 1 Scalogno 20 gr Farina 20 gr Olio extravergine d'oliva 1\2 Bicchiere di vino bianco Timo q.b. o...
Ricetta Chicche di patate al salmone

Chicche di patate al salmone

(3 voti), (34)
Portata principale media 30 min 599 kcal
Ingredienti: Per le chicche: 4 patate di media grandezza 1 uovo 300 gr. di farina 00 sale Per il condimento: 300 gr. di salmone affumicato ½ scalogno olio...
Ricetta Sono tornata e...antipasti di capodanno

Sono tornata e...antipasti di capodanno

(3 voti), (1)
Altro facile 30 min 25 min
Ingredienti: pasta sfoglia pancetta arrotolata asparagi FOCACCIA CON POMODORINI 500 g di farina per pizza mezzo cubetto di lievito di birra una piccola patata...
Ricetta Seppie con patate e piselli

Seppie con patate e piselli

(3 voti), (2) , (6)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 1 di seppie g 200 di piselli freschi sgusciati 3 patate medie 1 cipolla fresca 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale e pepe q.b.
Ricetta Carpaccio di salmone con arance

Carpaccio di salmone con arance

(3 voti), (98)
Portata principale media 10 min 12 min
Ingredienti: E’ una ricetta che ti stupisce già al primo assaggio (me per prima), con i suoi deliziosi contrasti, la suggerisco inoltre, a chi piace assaggiare...
Ricetta Linguine al nero di seppia alla siciliana

Linguine al nero di seppia alla siciliana

(3 voti), (5)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 200 g di spaghetti 2 seppie giovani della lunghezza di 10-12 cm mezzo bicchiere di passata di pomodoro 1 piccola cipolla aglio prezzemolo 1/2...
Ricetta Bigoli goderecci...

Bigoli goderecci...

(3 voti), (4)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: bigoli un goccio di olio extravergine di oliva un pizzico di sale, pepe e peperoncino 80 grammi di pancetta dolce 250 grammi di pomodorini...
Ricetta Riso alla cantonese con pollo

Riso alla cantonese con pollo

(3 voti), (12)
Portata principale facile 55 min 696 kcal
Ingredienti: 250 g di riso basmati 2 cosce di pollo già cotte 1 scatola di piselli 3 uova 1/4 di cipolla 2 cucchiai di grana grattuggiato salsa di soia a...
Ricetta Fusilli alla tognazzi

Fusilli alla tognazzi

(3 voti), (7)
Portata principale facile 45 min 574 kcal
Ingredienti: 400 g di fusilli 100 g di prosciutto cotto tagliato a dadini 100 g di olive nere o verdi snocciolate tagliate a pezzetti grossolani 4 cucchiai di...
Ricetta Straccetti di vitello e peperoni verdi

Straccetti di vitello e peperoni verdi

(3 voti), (6)
Portata principale facile 50 min 342 kcal
Ingredienti: 500 gr peperoncini verdi 320 gr fettine di vitello 1 cipollotto 1 spicchio di aglio olio extravergine di oliva aceto balsamico sale
Ricetta Petto di pollo alle noci

Petto di pollo alle noci

(3 voti), (18)
Portata principale facile 45 min 237 kcal
Ingredienti: Fettine di petto di pollo Una decina scarsa di noci Mezzo scalogno Vino bianco Mezzo brick di panna di riso Olio extravergine d'oliva Sale e pepe...
Ricetta Cous cous con verdure e ceci

Cous cous con verdure e ceci

(3 voti), (8)
Portata principale facile 50 min 413 kcal
Ingredienti: 210 gr cous cous integrale 1 scalogno 3 zucchine 4 carote non troppo grosse 1 scatola di ceci 2 pomodori perini rossi olio extravergine d'oliva...
Ricetta Tagliolini al nero di seppia al profumo di limone

Tagliolini al nero di seppia al profumo di limone

(3 voti), (8)
Portata principale facile 50 min 255 kcal
Ingredienti: 250 g di tagliolini al nero di seppia 1 spicchio di aglio 2 gherigli di noci 10 pomodorini ciliegino 3 limoni non trattati olio extravergine di...
Ricetta Baccalà al forno con patate

Baccalà al forno con patate

(3 voti), (27)
Portata principale facile 1 ora 513 kcal
Ingredienti: 800 g di baccalà salato 1 kg di patate 400 g pomodori pachino maturi olio extra vergine di oliva 50 g di pane grattugiato due spicchi di aglio...
Ricetta La barba dei frati in insalata

La barba dei frati in insalata

(3 voti), (2)
Antipasto facile 20 min 5 min
Ingredienti: 1 mazzetto da 300 g di barba dei frati olio extravergine di oliva sale succo di limone oppure aceto balsamico ciuffo di menta tritato


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ortaggio usi più spesso per preparare la pasta
Vota