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Panna cotta alla vaniglia con coulis di albicocche

Volete un dessert fresco, goloso e vellutato? Provate la nostra panna cotta accompagnata da un fantastico coulis di albicocche fresche. Facilissima da preparare, in questa ricetta vi spiegheremo la ricetta in dettaglio passo dopo passo. Non vi resta che allacciare il grembiule e correre in cucina!

Dessert
5 porzioni
10 min
8 ore
10 min
facile
294 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

5

Per la panna cotta:

Per il coulis di albicocche:

Costo stimato: 3.16 (0.63€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Panna cotta alla vaniglia con coulis di albicocche
    Mettete i fogli di gelatina in ammollo nell'acqua.

    Nel frattempo, scaldate il latte e la panna fresca con il baccello di vaniglia intagliato. Non portate ad ebollizione!
  • Tappa 2 - Panna cotta alla vaniglia con coulis di albicocche
    Quando la preparazione è calda, strizzate i fogli di gelatina e aggiungeteli nel pentolino. Mescolate per bene per incorporare.
  • Tappa 3 - Panna cotta alla vaniglia con coulis di albicocche
    Versate il composto nei bicchierini e mettete in frigorifero per 1 notte intera.
  • Tappa 4 - Panna cotta alla vaniglia con coulis di albicocche
    Per il coulis di albicocche:
    Mescolate la confettura e scaldate al microonde per 40 secondi. Setacciate il tutto e lasciate raffreddare.
  • Tappa 5 - Panna cotta alla vaniglia con coulis di albicocche
    Versate il coulis di albicocche sui bicchierini di panna cotta e rimettete in frigorifero per 30 minuti.
  • Tappa 6 - Panna cotta alla vaniglia con coulis di albicocche
    La panna cotta alle albicocche è pronta!

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Conservazione in frigorifero
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Consigli:

La gelatina e l'agar-agar
La gelatina deve essere ammorbidita nell'acqua, solo successivamente può essere incorporata in una preparazione calda. Una volta che il composto si raffredda la gelatina darà un effetto addensante.

Attenzione se utilizzate l'agar agar non sarà lo stesso procedimento
Innanzitutto l'agar agar ha un'azione gelificante diversa, quindi fate attenzione alle dosi. La proporzione che vi consigliamo di utilizzare è questa: 2 gr d'agar-agar = 3 fogli di gelatina (6 gr)
Se lo utilizzate, dovete metterlo nel pentolino all'inizio della preparazione insieme al latte e la panna fresca. Quando il composto arriva ad ebollizione, togliete il pentolino dal fuoco e passate direttamente alla tappa numero 3.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (174g)
Calorie: 294Kcal
  • Carboidrati: 22.7g
  • Lipidi: 20.4g
  • Grassi saturi: 14.4g
  • Proteine: 4.5g
  • Fibre: 0.2g
  • Zucchero: 22.5g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 15
Senza glutine
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Panna cotta alla vaniglia con coulis di albicocche
Panna cotta alla vaniglia con coulis di albicocche - foto 2
Panna cotta alla vaniglia con coulis di albicocche - foto 3
Panna cotta alla vaniglia con coulis di albicocche - foto 4
Panna cotta alla vaniglia con coulis di albicocche - foto 5
Panna cotta alla vaniglia con coulis di albicocche - foto 6

Domande:






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