Petitchef

Ricetta a base di oliva - pagina 162

6490 ricette
Ricetta Broccoletti stufati

Broccoletti stufati

(1 voto), (3)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: broccoletti acqua bicarbonato uno spicchio d'aglio un pò di olio extravergine d'oliva un pò di vino bianco o rosso
Ricetta Baccala' mantecato e tartine

Baccala' mantecato e tartine

(1 voto), (13)
Altro facile 30 min 20 min
Ingredienti: 700 gr. di stoccafisso tenuto a mollo 2-3 giorni 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 spicchio d'aglio olio d'oliva q.b. sale, pepe
Ricetta Pasta con zucca al curry

Pasta con zucca al curry

(1 voto), (7)
Portata principale facile 30 min 495 kcal
Ingredienti: 150 g di spaghetti spezzati in 3 1/4 di zucca 1/4 di cipolla una manciata di uvetta ammollata in acqua 1 cucchiaino di curry peperoncino fresco 2...
Ricetta Cavolfiore saporito

Cavolfiore saporito

(1 voto), (1) , (20)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 1 cavolfiore 4 filetti di acciughe sott'olio 2 o 3 cucchiai di olive nere 1 spicchio d'aglio prezzemolo tritato sale & pepe olio extra vergine...
Ricetta Straccetti di tacchino al profumo di tartufo

Straccetti di tacchino al profumo di tartufo

(1 voto), (4)
Portata principale facile 50 min 415 kcal
Ingredienti: 520 g petto di tacchino a fette 104 g salsa al tartufo nero di Norcia 200 g castagne già lessate olio extravergine di oliva vino rosso sale
Ricetta Piatto di bresaola con germogli di soia croccanti, champignons e briciole di grana

Piatto di bresaola con germogli di soia croccanti, champignons e briciole di grana

(1 voto), (1)
Portata principale facile 15 min 254 kcal
Ingredienti: bresaola funghetti champignons sott'olio origano secco tritato grana o parmigiano germogli di soia in barattolo olio extravergine di oliva
Ricetta Coupelle di montasio con polenta e funghi

Coupelle di montasio con polenta e funghi

(1 voto), (3)
Antipasto facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1) per 4 cestini : 200 gr. di montasio stagionato un foglio di carta di cucina intrisa d'olio 2) per il ripieno: 150 gr. di farina di polenta 500...
Ricetta Scaloppine pancetta e provola

Scaloppine pancetta e provola

(1 voto), (7)
Portata principale facile 45 min 363 kcal
Ingredienti: scaloppine di vitello o di lonza calcolate un paio di fettine a testa pancetta provola a fette calcolate una fettina per ogni scaloppina un...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Le polpettone di cavolfiore, patate e speck

Le polpettone di cavolfiore, patate e speck

(1 voto), (17)
Altro facile 35 min 20 min
Ingredienti: metà cavolfiore 1 grossa patata speck a tocchetti sottili 3 cucchiai di farina parmiggiano grattuggiato una noce di burro sale q.b. olio...
Ricetta Quiche di zucchine, pancetta e caprino

Quiche di zucchine, pancetta e caprino

(1 voto), (14)
Portata principale facile 1 ora 523 kcal
Ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia o una dose di pasta brisèe o di pasta da quiche di Felder 400 g di zucchine 100 g di pancetta affumicata tritata...
Ricetta Plumcake yogurt e uva

Plumcake yogurt e uva

(1 voto), (18)
Dessert media 35 min 35 min
Ingredienti: 150 g. di farina, 100 g. di amido di frumento, 150 g. di zucchero di canna più un pò, 220 g. di uva, 150 g. di yogurt, 2 uova, olio extravergine di...
Ricetta Adattando la ricetta...tonno alla ghiotta

Adattando la ricetta...tonno alla ghiotta

(1 voto)
Antipasto facile 20 min 20 min
Ingredienti: 4 fette di tonno cipolla aglio farina una manciata di capperi una manciata di olive verdi,possibilmente snocciolate 30 g uvetta 30 g pinoli alloro...
Ricetta Pane azzimo e pane veloce

Pane azzimo e pane veloce

(1 voto), (1) , (13)
Altro facile 1 ora 2 ore
Ingredienti: 1) Dal libro "fare il pane" Mondadori : 300 gr farina 00 Molino Rossetto 150 gr farina integrale Molino Rossetto 250 ml acqua 10 gr sale olio...
Ricetta Novembre in cucina. cestini di pasta fillo con pescatrice e tartufo bianco.

Novembre in cucina. cestini di pasta fillo con pescatrice e tartufo bianco.

(1 voto), (7)
Antipasto facile 30 min 20 min
Ingredienti: Pasta fillo Coda di rospo 2 fette Patate 2 tartufi Per gustare Prezzemolo Un ciuffo Coriandolo Un ciuffo Vino bianco Mezzo bicchiere L'olio extra...
Ricetta Fregola con vongole

Fregola con vongole

(1 voto), (5)
Portata principale facile 50 min 572 kcal
Ingredienti: 1 kg di vongole fresche 400 g di fregola 2 spicchi d'aglio 1 mazzo di prezzemolo olio extravergine d'oliva (evo) 2 cucchiai di passata di pomodoro...
Ricetta Crema di zucchine e caprino

Crema di zucchine e caprino

(1 voto), (6)
Antipasto facile 30 min 10 min
Ingredienti: 2 zucchine tonde circa 150 g di formaggio caprino mezza cipolla olio extra vergine di oliva sale pepe nero
Ricetta Risotto cremoso ai peperoni

Risotto cremoso ai peperoni

(1 voto), (20)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 350 g riso carnaroli 1 cipolla 30 g burro 2 cucchiai olio extravergine 1 l brodo 2 bei peperoni rossi 1/2 bicchiere di vino bianco olive nere 2...
Ricetta Crostoni di polenta ai formaggi

Crostoni di polenta ai formaggi

(1 voto), (12)
Altro facile 25 min 20 min
Ingredienti: 200 g di polenta fioretto, caciocavallo stagionato, casera dop, parmigiano reggiano, olio extravergine di oliva, pepe nero
Ricetta Zuppetta di pastinache con chips di pastinaca

Zuppetta di pastinache con chips di pastinaca

(1 voto), (4)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 3 pastinache 2 scalogni olio extra vergine d'oliva q.b. sale q.b. pepe q.b. brodo vegetale q.b.
Ricetta Crespelle con cipolle rosse di tropea

Crespelle con cipolle rosse di tropea

(1 voto), (20)
Portata principale facile 55 min 15 min
Ingredienti: Per le crespelle 250 g di farina 1/2 l di latte sale fino 3 uova 60 g di burro Per il ripieno 600 g di cipolle rosse di Tropea 5 acciughe sott'olio...
Ricetta Danubio salato con pancetta e formaggio

Danubio salato con pancetta e formaggio

(1 voto), (9)
Portata principale facile 1 ora 701 kcal
Ingredienti: 550 g farina manitoba 250 g latte 50 ml olio d'oliva 30 g zucchero 10 g sale 1 cubetto lievito di birra 1 uovo intero più un tuorlo per...
Ricetta Pomodori ripieni di tonno profumati al prezzemolo

Pomodori ripieni di tonno profumati al prezzemolo

(1 voto), (17)
Antipasto facile 15 min 241 kcal
Ingredienti: 10 pomodori maturi e sodi di medie dimensioni 1 scatola di tonno sott'olio grande 2 uova sode 1 mazzetto di prezzemolo 20 olive verdi 20 capperi...
Ricetta Meduse. e zuppa di ajo blanco

Meduse. e zuppa di ajo blanco

(1 voto)
Dessert facile 20 min 10 min
Ingredienti: 250 g pane bianco raffermo acqua tiepida per ammorbidire il pane 150 g Mandorle pelate 3 spicchi d'Aglio 1,5 l acqua fredda 200 cc Olio d'oliva...
Ricetta La cicerchia e la scarola zompano sui crostini (era: fave e cicoria)

La cicerchia e la scarola zompano sui crostini (era: fave e cicoria)

(1 voto), (3)
Stuzzicherie facile 40 min 30 min
Ingredienti: scarola già curata 500 g semi di zucca decorticati 3 cucchiai cicerchia decorticata 250 g sedano 1 gambo aglio 3 spicchi pane a fette olio extra...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ortaggio usi più spesso per preparare la pasta
Vota