Petitchef

Ricetta a base di oliva - pagina 168

6490 ricette
Ricetta Fusilli all'alloro

Fusilli all'alloro

(2 voti), (45)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 300 gr di fusilli 4 o 5 foglie di alloro 3 pomodori maturi e grandi 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 spicchio d'aglio 30 gr di parmigiano...
Ricetta Filetto di maiale arrosto con albicocche secche e patate

Filetto di maiale arrosto con albicocche secche e patate

(2 voti), (47)
Portata principale media 1 h 10 m 645 kcal
Ingredienti: 1 kg filetto di maiale (meglio la lonza, secondo me) 350 g patate 150 g albicocche secche 40 g cipolla 1/3 di bicchiere di vino bianco secco olio...
Ricetta Insalata di pasta alla colatura di alici

Insalata di pasta alla colatura di alici

(2 voti), (2) , (25)
Portata principale media 5 min 10 min
Ingredienti: 80 g di pasta 1 falda di peperone rosso arrostito 1 falda di peperone giallo arrostito 100 g di fior di latte 2 filetti di alici sottosale o...
Ricetta Medaglioni di tofu e pomodori secchi

Medaglioni di tofu e pomodori secchi

(2 voti), (30)
Antipasto facile 20 min 15 min
Ingredienti: miele alla menta 5 pomodori secchi 1 zucchina grossa 1 cipolla 1 panetto di tofu 4 fette di olio di oliva extravergine
Ricetta Tartellette di ricotta e spinaci

Tartellette di ricotta e spinaci

(2 voti), (43)
Antipasto media 15 min 15 min
Ingredienti: Per la pasta: 250 gr. di farina 00 mezzo bicchiere d’olio d’oliva acqua tiepida q.b. sale Per il ripieno: 500 gr. spinaci già bolliti e spremuti...
Ricetta Spiedini o braciole di vitello alla messinese

Spiedini o braciole di vitello alla messinese

(2 voti), (1) , (9)
Stuzzicherie facile 20 min 20 min
Ingredienti: fettine di vitello tagliate a carpaccio pangrattato olio extra vergine di oliva prezzemolo aglio sale pepe provolone tagliato a cubetti parmigiano...
Ricetta Polpettone con il cuore di zucchine e provola

Polpettone con il cuore di zucchine e provola

(2 voti), (8)
Portata principale facile 20 min 1 ora
Ingredienti: 400 g di macinato di vitello 100 g di provola calabrese 3 zucchine romane 16 fiori di zucchine 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano o di Grana Padano...
Ricetta Rotolo di pizza con ricotta, scamorza e pomodorini

Rotolo di pizza con ricotta, scamorza e pomodorini

(2 voti), (7)
Stuzzicherie facile 35 min 841 kcal
Ingredienti: 600 g di pasta per pizza 300 g di ricotta di pecora 200 g di scamorza dolce 300 g di pomodorini ciliegia un mazzetto di finocchietto o di barbine...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Riso patate e cozze

Riso patate e cozze

(2 voti), (8)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 6 patate medie 1 cipolla 2 tazze di riso 1 confezione di cozze sgusciate prezzemolo tritato 1 spicchio d'aglio parmigiano pecorino pangrattato...
Ricetta Scaloppine di maiale al marsala

Scaloppine di maiale al marsala

(2 voti), (29)
Portata principale facile 21 min 806 kcal
Ingredienti: 8 fettine di lonza di maiale ½ bicchiere di marsala secco 1 foglia di alloro 1 spicchio d’aglio farina( per impanare) olio d’oliva sale
Ricetta Ancora un'idea per riciclare il bollito

Ancora un'idea per riciclare il bollito

(2 voti), (2)
Portata principale facile 40 min 1104 kcal
Ingredienti: Pan Pedrini L'olio extra vergine di oliva Patate Sale Crema di cipolla Proprio carne Un pizzico di pepe
Ricetta Caponata vastasa di carciofi di mimma, suocera di memmea

Caponata vastasa di carciofi di mimma, suocera di memmea

(2 voti), (2) , (9)
Portata principale facile 25 min 20 min
Ingredienti: Carciofi Acqua Due cucchiai di farina Farina Olio di oliva Sedano tritato Aggiungere i capperi Olive verdi Uvetta I pinoli. Mezza bottiglia di...
Ricetta Torta di scarola

Torta di scarola

(2 voti), (3)
Stuzzicherie facile 25 min 50 min
Ingredienti: Per la pasta: 300 g farina un pizzico di sale un pizzico di zucchero 1/2 cubetto di lievito un bicchiere di acqua tiepida due cucchiai di olio evo...
Ricetta Insalata di finocchi, arance e pesce spada affumicato

Insalata di finocchi, arance e pesce spada affumicato

(2 voti), (4)
Antipasto facile 50 min 413 kcal
Ingredienti: 2 finocchi piccoli 2 arance 250 g di pesce spada affumicato alcune olive verdi un pezzetto piccolo piccolo di cipolla olio sale mix di pepe
Ricetta Filetti di trota in agrodolce

Filetti di trota in agrodolce

(2 voti), (2) , (3)
Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 2 trote da 3-4 hg l'una 1 carota 1 gambo di sedano 1 piccolo porro il verde di una zucchina 1 cucchiaio di salvia e rosmarino tritati qualche...
Ricetta Tagliatelle al sugo d?anatra profumate al rosmarino di dolcipensieri

Tagliatelle al sugo d?anatra profumate al rosmarino di dolcipensieri

(2 voti), (5)
Portata principale facile 15 min 35 min
Ingredienti: PER LE TAGLIATELLE FRESCHE 500 grammi di farina 00 4 uova 1 cucchiaio di olio extravergine sale acqua tiepida. PER IL SUGO 1 petto d’anatra (circa...
Ricetta Passera con salsa al latte

Passera con salsa al latte

(2 voti), (1) , (18)
Portata principale media 40 min 237 kcal
Ingredienti: 1 passera di mare media 1 ciuffo di prezzemolo 2 spicchi di aglio 1 rametto di rosmarino Sale Vino bianco Olio extra vergine d’oliva 2 tazzine di...
Ricetta Caserecce con salsiccia e lenticchie

Caserecce con salsiccia e lenticchie

(2 voti), (3)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 500 g di caserecce 300 g di salsiccia 200 g di lenticchie in barattolo sgocciolate 200-250 ml di passata di pomodoro 1 scalogno olio extravergine...
Ricetta Panisse (frittelle di farina di ceci)

Panisse (frittelle di farina di ceci)

(2 voti), (8)
Stuzzicherie facile 40 min 363 kcal
Ingredienti: 300 g di farina di ceci 1 litro d'acqua 1 cucchiaino di sale 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 cucchiaio di rosmarino tritato
Ricetta Torta salata con zucchine e speck

Torta salata con zucchine e speck

(2 voti), (9)
Altro facile 30 min 25 min
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 2 grosse zucchine 1 fetta spessa di speck tagliata a listarelle 1 scalogno grana grattugiato Magnaparma 3 uova 2,5 dl di...
Ricetta Petti di pollo al mandarino

Petti di pollo al mandarino

(2 voti), (3)
Portata principale facile 55 min 251 kcal
Ingredienti: 600 g di petto di pollo 5 mandarini 1 spicchio d'aglio olio d'oliva extravergine sale e pepe
Ricetta Surimi in bicchiere... un fresco antipasto!

Surimi in bicchiere... un fresco antipasto!

(2 voti), (5)
Dessert facile 45 min 118 kcal
Ingredienti: 250 g di surimi 1 limone 1 zucchina prezzemolo olio extravergine di oliva sale
Ricetta Strascinati al ragù di polpo

Strascinati al ragù di polpo

(2 voti), (1) , (28)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 600 g semola integrale di kamut acqua q.b. 1,6 kg circa polpo/piovra decongelata 1 cucchiaio olio extravergine di oliva 1 scalogno 1 bicchiere...
Ricetta Petti di pollo con grana e prosciutto crudo

Petti di pollo con grana e prosciutto crudo

(2 voti), (8)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 3 fette di petto di pollo 3 fette grandi di prosciutto crudo magro o 6 piccole timo buccia di limone grattugiata formaggio grana grattugiato olio...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ortaggio usi più spesso per preparare la pasta
Vota