Tris di gnocchetti alle castagne: all'essenza di funghi

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Servite solo pochi gnocchi per tipo (max 7-8).

  • Tris di gnocchetti alle castagne: all'essenza di funghi
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Tipo di ricetta:
Portata principale
Numero di porzioni:
1 porzioni
Tempi di preparazione:
30 minuti
Tempi di cottura:
10 minuti
Pronto in:
40 minuti
Difficoltà:
media

Ingredienti

- mezzo litro di latte
- 100 g farina di castagne
- 15 g grana grattugiato
- 1 uovo
- farina 00 quanto basta
Per i sughi:
1. All'essenza di funghi
- porcini secchi
- olio extravergine di oliva
- sale
2. Gratinati alla verza
- qualche foglia di verza
- parmigiano
- burro
- sale
3. Con piccolo ragù di carote e scalogno (Il migliore dei 3)
- 1 scalogno grande
- mezza carota
- olio e.v.o.
- sale

Preparazione

Tappa 1

Mettere il latte sul fuoco con un pizzico di sale; quando bolle, aggiungere la farina di castagne e mescolare finchè il composto diventa denso, poi spegnere e far raffreddare. Aggiungere il tuorlo, il grana e l'albume montato a neve. In ultimo, aggiungere la farina 00, finchè l'impasto non è più appiccicoso. Formare dei salsicciotti e tagliare gli gnocchi con un coltello senza seghetto.

Tappa 2

Polverizzare i porcini nel mixer. Scaldare una padella dal fondo spesso finchè una goccia d'acqua lasciatavi cadere evapora, quindi spegnere e aggiungere poco olio. Aspettare un attimo e poi mettere nell'olio la polvere di porcini, salare, e lasciare in infusione circa 10 minuti.

Tappa 3

Saltare 7-8 gnocchi nell'olio (a fuoco medio) con un po' di acqua di cottura e aggiungere alla fine un po' di polvere di porcini a crudo.

Tappa 4

Bollire la verza in acqua salata e poi tagliarla a striscioline. Bollire gli gnocchi. Mettere verza e 7-8 gnocchi in una pirofilina monoporzione con fiocchetti di burro e parmigiano grattugiato. Infornare sotto il grill finchè si forma una crosticina.

Tappa 5

Mettere in una padella a fondo spesso l'olio con lo scalogno tritato grossolanamente al coltello. Aggiungere dopo poco la carota a cubetti piccoli, e far soffriggere per diversi minuti finchè entrambi sono morbidi. Salare. Saltare 7-8 gnocchi in questo sugo, aggiungendo un po' d'acqua di cottura della pasta.

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